Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 250 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Сушеные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в кастрюлю или мультиварку, залить 3 л. Воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут.
Квашенную капусту выложить в глубокий сотейник с ложкой растительного масла, тушить 10 минут, переложить в кастрюлю к грибам.
Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Нагреть в той же сковороде где тушилась капуста еще ложку масла и обжариь овощи до румяности.
Добавить томат пасту и еще слегка обжарить. Переложить овощи в кастрюлю или мультиварку с грибами и капустой, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить 15-20 минут на маленьком огне. Дать настояться пару часов и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Щи с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Tinka! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
щи с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Щи с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо огромное за рецепт! щи с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецепт щей со свежей капустой и грибами для любителей.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Квашеная капуста — 0,5 л; Белые сухие грибы — 50 г; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Картофель...
Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...
говядина на кости - 1 кг; капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 0,3 кг; морковь - 1; лук репчатый...
Сушеные грибы 30 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Морковь 2...
На кастрюлю 2 л:; Фасоль белая консервированная - 500 г; Шампиньоны крупные - 3-4 шт.; Лук репчатый -...
нут 1 стак.; грибы замороженные лесные 500 г; лук репчатый 1 шт.; зубок чеснока 3 шт.; масло оливковое...
Капуста квашеная — 1 кг; Шампиньоны — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
сливки - 200 мл; мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; сыр - 30 г; соль - 1 щепотка;...
филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...
Капуста квашеная - 500 г; Картошка - 500 г; Морковь - 250 г; Лук - 80 г; Телятина - 600 г; Сельдерей...
1 кг говядины на кости; 500 г капусты; 1 большая луковица; 2 средние морковки; 5 средних репок; 150 г...