Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 85 ккал.
Я, конечно, прекрасно понимаю, что в меня сейчас посыпятся "камни" от сторонников здорового питания. Но я готова. Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном бульоне.! А сочентание ароматов говядины, капусты и грибов - просто божественно. Возможно вам будет интересен рецепт простых щей со свининой и свежей капустой, напишите, что думаете.
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лизавета, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я уже сделала щи со свежей капустой и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Попробую приготовить щи со свежей капустой и грибами.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вот такой рецепт нашла - щи из свежей капусты с нутом recipeplus.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-nutom.
Спасибо Лизавета за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
говяжьи ребра 1 кг; капуста квашеная 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; картофель 3-4 шт.; Лавровый...
Капуста белокочанная — 300 г; Картофель — 400 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пшено — 1/2 стак.;...
1 кг говядины на кости; 500 г капусты; 1 большая луковица; 2 средние морковки; 5 средних репок; 150 г...
Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...
бульон; сельдерей; грибы; капуста свежая; картошка; «заправка»; морковь; лук; чеснок; соль; специи...
Белокочанная капуста - 300 г; Морковь - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 5-6 шт.; Лимонный сок - 3-5...
Свинина (мясо с косточкой) 500 г; Нут 0,3 стак.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Масло растительное...
700 г говядины; 300 г кислой капусты; 600 г картофеля; 200 г моркови; 200 г лука; корень петрушки или...
Капуста — 500 г; Картофель — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Вяленые помидоры — 4-6 шт.;...
Капуста квашеная 800 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Петрушка (корень) 150 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Вода — 1 л; Капуста квашеная — 100 г; Грибы — 30 г; Крупа перловая — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...