Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 359 ккал.
Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы в течение 3-4 часов.
Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.
Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.
Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.
Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.
Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Надежда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант щей с грибами по-монастырски.
Мне он нравится больше других.
А как же мне хочется уже приготовить.
ОЧ вкусно получилось)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Надежда за прекрасный рецепт!
А я также заинтересовалась щами со свежей капустой и грибами.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
В общем, супер!!!
Надежда-волшебница!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень люблю щи с грибами по-монастырски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Пасибо тебе Надежда.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Квашеная капуста — 0,5 л; Белые сухие грибы — 50 г; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Картофель...
Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...
говядина на кости - 1 кг; капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 0,3 кг; морковь - 1; лук репчатый...
На кастрюлю 2 л:; Фасоль белая консервированная - 500 г; Шампиньоны крупные - 3-4 шт.; Лук репчатый -...
нут 1 стак.; грибы замороженные лесные 500 г; лук репчатый 1 шт.; зубок чеснока 3 шт.; масло оливковое...
Капуста квашеная — 1 кг; Шампиньоны — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень...
сливки - 200 мл; мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; сыр - 30 г; соль - 1 щепотка;...
филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...
Капуста квашеная 800 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Петрушка (корень) 150 г; Лук репчатый 1 шт.;...
говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...
1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...