Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
После королевского завтрака переходим к сытному обеду в русских традициях. У многих сложилось впечатление, что суточные щи - это щи, которые варятся весь день. Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке. но название "суточные" они получили, потому что после приготовления их выносили на мороз и именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка. набирали полный вкус. Поэтому кушать такие щи рекомендовалось (а народ плохого не посоветует!) через сутки. Кстати, путешественники на Север в старину замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа, разогревали и так выживали! Конечно, я не буду замораживать и откалывать щи), но покажу, как я варю раз в неделю обязательно такое полезное сытное блюдо своим мужчинам) Возможно вам будет интересен рецепт русского плова, напишите, что думаете.
Продукты.
Рулька у нас продается уже нарубленная кусочками...,очень удобно..,всегда держу в морозилке для супов! Заливаем водой из фильтра и ставим на огонь. Посолить.
Примерно через час начинаем заправлять щи ингредиентами...Капусту без рассола (потом можно добавить, кто любит покислее!) выкладываем на доску.
И нарезаем ножом на кусочки для более удобного поедания.
Хотя в нашей квашеной капусте всегда присутствует тмин, рекомендую бросить еще щепотку для аромата!
Отправляем всю капусту со специями в бульон и туда же целиком я кладу картофель.
Мои специи...Аджику добавим позже.
Начинаем готовить зажарку! Морковь натираем на мелкой терке.
Конечно, лук порей не обязательно, просто я его очень люблю, да и витамины он лучше сохраняет весной, чем репчатый!
Количество лука нарезаем примерно такое же, как одна большая луковица.
Чеснок тоже нарезаем мелко или выдавливаем.
Обжариваем весь состав на растительном масле до золотистого состояния.
В конце добавляем ложечку домашней аджики, перемешиваем в сковороде.
Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
Все перемешиваем...,пробуем на соль, кислинку и т. д...Варим до приготовления картофеля. Густоту супа регулируем сами...Именно щи мы любим погуще)
Готовые картофелины вынимаем на доску.
И разминаем вилкой! Нам так вкуснее) Затем обратно в кастрюлю.
Вынимаем готовые кусочки рульки.
И нарезаем на кусочки...,кожу и кости выбрасываем. Мяско отправляем обратно в суп.
Даем настояться-пропитаться нашим щам, можно укутать в плед до прихода домочадцев! Подаем со сметаной и, например, с сырными гренками.
Сырные гренки я жарила на завтрак...,пошаговое приготовление можно посмотреть в моем первом рецепте на сайте)
Наварите русских щей и Ваша семья будет сыта и рада.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные помидоры суточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ureastuge, Рецепт просто прелесть!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Яхууу)))наконец то закончила суточные щи!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Для разнообразия часто готовлю щи с тмином и сыром, получается вкусно и быстро.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ureastuge, это просто волшебный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ureastuge, делаю это чудо чудное;)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Просто замечательно…
майонез - 100 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; горчица русская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; огурцы...
Белокочанная капуста - 300 г; Морковь - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 5-6 шт.; Лимонный сок - 3-5...
Белокочанная капуста 600 г; Репа 60 г; Корень сельдерея 30 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель...
Сушеные грибы 30 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Морковь 2...
бульон — 1000 мл; капуста белокочанная — 500 г; тмин; сыр — 50 г; шпик — 50 г; лук репчатый — 2 шт.;...
Капуста — 1 шт. (средний кочан); Зелень — 2 Пучка; Лук зеленый — 1 Пучок; Соль — 0.5 стак. (на пятилую...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
Капуста квашеная — 200 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы сухие — 40...
говяжье сердце 500 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; капуста квашеная 250...
0,5 кг свежей капусты; 0,5 кг квашеной капусты; 250 г грудинки или бекона; 400 г копченых колбасок; 4...