Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
Замечательный свежий и сытный салат с крапивой и отварной говядиной. Получается очень вкусным, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт салата меркурий, напишите, что думаете.
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или йогурта. Наряду с привычной зеленью рекомендую использовать и очень полезную крапиву. Если у вас есть возможность собрать крапиву в лесу или на своем участке, вдали от дорог, непременно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный салат.
Итак, возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению салата из крапивы с мясом. Говядину я отварила заранее, поэтому процесс займет считанные минуты.
Первым делом промоем крапиву под проточной водой и замочим в подсоленной воде на несколько минут, чтобы удалить возможных букашек.
Говядину порежем кубиками или брусочками.
Крапиву обсушим, оборвем листики с жестких веточек и нарежем их ленточками, поперек.
Добавим крапиву к говядине. Огурчик и перец нарежем полосочками.
Для заправки возьмем оливковое масло (или любое растительное), горчицу и лимонный сок.
Как следует перемешаем заправку, попробуем на вкус.
Добавим соус в салат, подсолим и перемешаем.
Вот и готов сытный, хрустящий и очень вкусный салат из крапивы с мясом. Замечательное сочетание говядины, овощей и крапивы непременно придется вам по вкусу! Можете добавить и другую зелень, но мне очень нравится аромат крапивы.
Вкусная пикантная заправка отлично подчеркивает вкус крапивы, салат получается очень гармоничным!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат фейерверк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салат из крапивы с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Обалденно, вкусно! ersulol, вы кудесница!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Салат из крапивы с мясом прелесть, спасибо за рецепт
Ой...как вкусно!!! Обожаю салат из крапивы с мясом!!!!
Ersulol, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
салат с осьминогом для любителей салат из крапивы с мясом.
Надо попробовать
Ersulol, спасибо.
Вчера попробовала салат из крапивы с мясом сделать.
Все получилось.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит салат из крапивы с мясом.
Готовила салат из крапивы с мясом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит салат из крапивы с мясом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я приготовила салат из крапивы с мясом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Искала рецепт салата из крапивы с мясом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я еще не делала салат из крапивы с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
домашний майонез - 6 ст.л.; перец кайенский - 1 щепотка; соль - по вкусу; коньяк (или бренди) - 4 ст.л.;...
Арахисовый соус 2 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль 20 шт.; Цветная капуста...
Осьминог — 70 г; Помидоры — 70 г; Масло оливковое — 50 г; Соль морская — По вкусу; Перец черный — По...
плавленый сыр Hochland - 2 ст.л.; грибы маринованные - 40 г; крабовые палочки - 50 г; огурцы свежие -...
2 небольшие картофелины; растительное масло; 250 г мяса (говядина, курица, язык); 200 г морковки; 200...
Картофель 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Гранат 1 шт.; Орехи грецкие 50 г; Яйцо куриное 3 шт...
капуста белокочанная или китайская 600 г в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов); лимон...
яйца куриные отварные - 5 шт, крупных; филе куриной грудки отварное - 100 г; картофель отварной - 250...
#Капуста краснокочанная - 400 г; Болгарский перец - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - 1 ч.л.;...
Куриное бедро (запеченное или вареное) 1 шт.; Сыр полутвердый 100 г; Яйцо куриное (вареное) 3 шт.; Зелень...
Рис — 1/2 стак.; Семга (филе) — 400 г; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 200 г; Зелень — По вкусу; Соль — По...
Свежая кинза (кориандр) 20 г; Куриное филе 200 г; Руккола 150 г; Огурцы 1 шт.; Греческий йогурт 100 г;...