Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: на праздник, 8 марта.
Мужчины! Порадуйте своих дам, приготовьте на праздничный стол, на 8 Марта вкусный, необычно оформленный салат! Готовится он не сложно, но поверьте, ваше творение произведет настоящий фурор! Возможно вам будет интересен рецепт салата фейерверк, напишите, что думаете.
Отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.
Затем, сыр, редис, яйца, порезанные кубиками. Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев
Перемешиваем.
Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.
Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Вот что у нас получилось
Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.
Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлестом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат на полянке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо lilya92 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Красиво, вкусно, класс просто!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, салат фиалка суперрр!!!
Я уверенна, что салат с осьминогом recipeplus.ru/salaty/salat-s-osminogom многим понравиться!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо, lilya92!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
домашний майонез - 6 ст.л.; перец кайенский - 1 щепотка; соль - по вкусу; коньяк (или бренди) - 4 ст.л.;...
Арахисовый соус 2 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль 20 шт.; Цветная капуста...
Осьминог — 70 г; Помидоры — 70 г; Масло оливковое — 50 г; Соль морская — По вкусу; Перец черный — По...
плавленый сыр Hochland - 2 ст.л.; грибы маринованные - 40 г; крабовые палочки - 50 г; огурцы свежие -...
Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Капуста — 100 г; Орехи — 500 г; Соль — 1 Щепотка;...
2 небольшие картофелины; растительное масло; 250 г мяса (говядина, курица, язык); 200 г морковки; 200...
Картофель 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Гранат 1 шт.; Орехи грецкие 50 г; Яйцо куриное 3 шт...
капуста белокочанная или китайская 600 г в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов); лимон...
яйца куриные отварные - 5 шт, крупных; филе куриной грудки отварное - 100 г; картофель отварной - 250...
#Капуста краснокочанная - 400 г; Болгарский перец - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - 1 ч.л.;...
500 г тыквы; 1 ч.л. сладкой паприки; 0,5 ч.л. смеси тимьяна; 0,5 ч.л. смеси базилика; 3 ст.л. оливкового...
куриные грудки - 1 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яйцо - 5 г; салатный микс - по вкусу; базилик...