Щи

Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт щей
Фотография приготовленного рецепта щей

Щи - традиционное русское блюдо, которое начали готовить славяне еще в 11 веке. Всем глубоко полюбилось за свой насыщенный мясной вкус с кислинкой щавеля. Возможно вам будет интересен рецепт щей из молодой капусты, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
34 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,4 кг курицы или любых ее частей
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя репа
  • 100 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 70 г щавеля
  • 1 маленький слакий перец
  • небольшой корень сельдерея
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь, положить лавровый лист и довести до кипения. Снять образующуюся пену, варить на умеренном огне 40 минут. Затем вынуть курицу, отобрать мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусочками и отложить. Варить еще 20 минут.

Тем временем морковь, корень сельдерея и лук очистить. Лук измельчить, морковь и корень потереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сеян и порезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать.

Картофель и репу почистить и порезать небольшими кубиками. Когда пройдет 20 минут варки костей - процедить бульон, снова поставить на огонь и всыпать картофель с репой, варить 15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить пару минут, затем добавить морковь, сладкий перец и корень сельдерея. Прожарить все до золотистого цвета. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп.

Добавить куриное мясо, нашинкованную капусту, перемешать. Посолить и поперчить щи по вкусу, добавить приправы по желанию. Зелень и щавель промыть, мелко порезать, добавить в щи через 10 минут после мяса. Дать покипеть минуту и снять с огня.

Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать со сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с щавелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

iteserere2004
iteserere2004

Toma, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Toma — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tidadya
tidadya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

dyatlov_81
dyatlov_81

Очень вкусно! Люблю щи!

ondont1973
ondont1973

Теперь часто готовлю щи из квашеной капусты в духовке recipeplus.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-v-dukhovke.

dariya93
dariya93

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

romanyuk_93
romanyuk_93

У меня вроде получилось!
спасибо!

lanka93
lanka93

Спасибо! Люблю щи!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

imoul
imoul

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Щей из квашеной капусты в духовке Щи из квашеной капусты в духовке

800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...

Рецепт Щей с консервированной фасолью Рецепт щей с консервированной фасолью

Говядина 400 г; Капуста белокочанная 150 г; Картофель 2 шт.; Фасоль 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...

Рецепт Зеленых летних щей со сметаной Как приготовить зеленые летние щи со сметаной

Куриное филе 2 шт.; Картофель 4 шт.; Молодая белокочанная капуста (маленький вилок) 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Щей из квашеной капусты Щи из квашеной капусты

говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...

Щи помидорно-укропные

капуста белокочанная 1 шт.; картофель 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; перец острый 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Кислых щей со свининой Кислые щи со свининой

Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...

Рецепт Щей рыбных с орехами Щи рыбные с орехами

Рыба 500 г; Морковь 2 шт.; Соль по вкусу; Сельдерей 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая...

Рецепт Щей с фрикадельками Рецепт щей с фрикадельками

1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...

Рецепт Щей бабушкины Щи бабушкины

бульон говяжий 2 л; картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; сметана 4 ст.л.; капуста белокочанная...

Рецепт Щей в духовке Готовим щи в духовке

1 кг говядины или свинины на кости; 500 г квашенной капусты; 3 картофелины; 3 луковицы; 2 морковки; 100...

Рецепт Щей из пекинской капусты Щи из пекинской капусты

2л куриного, мясного или овощного бульона; 100г пекинской капусты; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 картофелины;...

Рецепт Постных кислых щей из квашеной капусты Постные кислые щи из квашеной капусты

Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...