Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Щи - традиционное русское блюдо, которое начали готовить славяне еще в 11 веке. Всем глубоко полюбилось за свой насыщенный мясной вкус с кислинкой щавеля. Возможно вам будет интересен рецепт щей из молодой капусты, напишите, что думаете.
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь, положить лавровый лист и довести до кипения. Снять образующуюся пену, варить на умеренном огне 40 минут. Затем вынуть курицу, отобрать мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусочками и отложить. Варить еще 20 минут.
Тем временем морковь, корень сельдерея и лук очистить. Лук измельчить, морковь и корень потереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сеян и порезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Картофель и репу почистить и порезать небольшими кубиками. Когда пройдет 20 минут варки костей - процедить бульон, снова поставить на огонь и всыпать картофель с репой, варить 15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить пару минут, затем добавить морковь, сладкий перец и корень сельдерея. Прожарить все до золотистого цвета. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп.
Добавить куриное мясо, нашинкованную капусту, перемешать. Посолить и поперчить щи по вкусу, добавить приправы по желанию. Зелень и щавель промыть, мелко порезать, добавить в щи через 10 минут после мяса. Дать покипеть минуту и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с щавелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Toma, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Toma — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Люблю щи!
Теперь часто готовлю щи из квашеной капусты в духовке recipeplus.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-v-dukhovke.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо! Люблю щи!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Говядина 400 г; Капуста белокочанная 150 г; Картофель 2 шт.; Фасоль 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Куриное филе 2 шт.; Картофель 4 шт.; Молодая белокочанная капуста (маленький вилок) 1 шт.; Лук репчатый...
говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...
капуста белокочанная 1 шт.; картофель 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; перец острый 1 шт.; лук репчатый...
Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...
Рыба 500 г; Морковь 2 шт.; Соль по вкусу; Сельдерей 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая...
1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...
бульон говяжий 2 л; картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; сметана 4 ст.л.; капуста белокочанная...
1 кг говядины или свинины на кости; 500 г квашенной капусты; 3 картофелины; 3 луковицы; 2 морковки; 100...
2л куриного, мясного или овощного бульона; 100г пекинской капусты; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 картофелины;...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...