Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 35 ккал.
Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон. Возможно вам будет интересен рецепт красных вареников со шпинатом и яйцом, напишите, что думаете.
В приготовлении щей используется картофель, капуста, томаты и много свежей зелени. Все варится в сытном мясном бульоне. Приготовить щи совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковицей, то в щи лук можно не класть. Небольшими кубиками нарезаем морковь и лук. Или же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огонь. Зажаривать не надо!
2. Небольшой тонкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минуты две, добавляем капусту. На маленьком огне щи варить с закрытой крышкой.
3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большими кусочками. Опускаем картофель в щи, сразу после закипания капусты. Добавляем измельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.
4. Минут через десять, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.
5. Добавляем в щи черного молотого перца, молотого перца чили, паприки, и солим. Минут через пять огонь выключаем, и даем щам немного настояться, пусть они постоят приблизительно один час. К ним можно подавать сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить красные щи рекомендуется посмотреть видео.
Делаю красные щи уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nateditit громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо nateditit за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт красных щей.
Думаю, что-то похожее - щи из индейки.
Nateditit, отличный рецепт красных щей, все ингредиенты любимые.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкус красных щей просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо! Беру в закладки.
Приготовила красные щи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о красных щах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, nateditit, очень вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила красные щи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Капуста квашеная - 400 г; Картофель - 2 шт.; Свинина на косточке - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
бульон; сельдерей; грибы; капуста свежая; картошка; «заправка»; морковь; лук; чеснок; соль; специи...
Свинина (мясо с косточкой) 500 г; Нут 0,3 стак.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Масло растительное...
Сушеные грибы 30 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Морковь 2...
Картофель — 5 шт.; Капуста маринованная — 150 г; Говядина — 400 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон,...
бульон 2 л; капуста белокочанная 150 г; капуста квашеная 200 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 8 зуб;...
1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...
Фасоль 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 3 шт.; Масло растительное...
Индейка — 1 шт. (бедро); Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Квашеная капуста — 500 г; Соль и перец...
бульон говяжий 2 л; картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; сметана 4 ст.л.; капуста белокочанная...
Утка — 500 г; Картофель — 4 шт.; Кислая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сало — 100 г;...
капуста белокочанная 1 шт.; картофель 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; перец острый 1 шт.; лук репчатый...