Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Очень часто варю щи именно таким способом. У меня не всегда есть время сделать обжарку, а картофель в щи я никогда не добавляю. Возможно вам будет интересен рецепт манника проще простого, напишите, что думаете.
Кладем мясо в кастрюлю (его должно быть много), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим не менее полутора часов до мягкости и насыщенности бульона. Если используете курицу, то ее, конечно, варим меньше. Затем добавляем нашинкованную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30-40 минут. Если Вы предпочитаете более твердую капусту, то варите минут 10-1.
Добавляем соль, зелень, специи, накрываем опять крышкой и выключаем. Оставляем настояться еще на некоторое время. За счет насыщенности бульона, большого количества мяса и капусты, щи получаются с очень насыщенным вкусом. Подаем со сметаной! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний торт проще простого. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить щи рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо Марианна, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Муж не любит супчик, а тут увидев это чудо попросил положить ему супчик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Приготовила щи грибные с перловкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марианна за рецепт!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Марианна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Супчик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обалденный рецептик щей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
Капуста квашеная - 500 г; Картошка - 500 г; Морковь - 250 г; Лук - 80 г; Телятина - 600 г; Сельдерей...
Капуста белокочанная — 300 г; Картофель — 400 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пшено — 1/2 стак.;...
На лую банку:; огурцы - около 600 г; лавровый лист - 1 шт.; перец горошком - 5 шт.; перец душистый -...
Белокочанная капуста - 300 г; Морковь - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 5-6 шт.; Лимонный сок - 3-5...
Картофель — 5 шт.; Капуста маринованная — 150 г; Говядина — 400 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон,...
Вода — 1 л; Капуста квашеная — 100 г; Грибы — 30 г; Крупа перловая — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица...
Капуста квашеная — 1 кг; Шампиньоны — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень...
Свиная грудинка 500 г; Картофель 200 г; Лук репчатый 100 г; Квашеная капуста 400 г; Корень сельдерея...
Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...
Капуста белокочанная 350 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Масло растительное для...
Капуста квашеная — 200 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы сухие — 40...