Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 539 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.
Сковорода чугунная
Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из кислой капусты со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Upofas2000, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Щи боярские вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без щей боярских не обходится!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Еще ни разу не готовила щи из свежей капусты с нутом recipeplus.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-nutom, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Щи боярские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Upofas2000, сделала сегодня щи боярские.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щей боярских.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Upofas2000, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Грудинка свиная - 350 г; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г); Яйцо куриное...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Свинина (мясо с косточкой) 500 г; Нут 0,3 стак.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Масло растительное...
600 г капусты; 500 г курицы; 400 г картофеля; 200 г репчатого лука; 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной...
1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...
Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...
Куриное бедро - 2 шт.; Картофель - 400 г; Воду - 1,6 л; Соль - по вкусу; Белокочанная капуста- 400 г;...
говядина (свинина) - 300 г; картофель - 2-3 шт.; капуста - 1/4 кочана; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь...
1 кг говядины или свинины на кости; 500 г квашенной капусты; 3 картофелины; 3 луковицы; 2 морковки; 100...
Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...
Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...
Свинина 500 г; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Щавель 1 пучок; Чеснок 3 зуб; Яйцо куриное 1 шт.;...