Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал.
Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать добавляем мелко нарезанную картошку.
Перемешиваем. Как только начинает закипать добавляем капусту, в нее - лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Как только закипело добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.
Пару зубчиков чеснока режем на таблетки, остальные кладем целиком.
накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чапати — простые индийские лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
простые щи без зажарки-это моя мечта!)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Саша за прекрасный рецепт!
Я приготовила сегодня простые щи без зажарки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Саша!
Вот еще ссылочка на простые щи со свининой и свежей капустой.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик простых щей без зажарки больше стало.
Дорогая Саша!!!
Приготовила простые щи без зажарки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Простые щи без зажарки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт простых щей без зажарки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
картофель 1 кг; масло сливочное 40 г; мука 35 г; масло растительное 30 мл; яйца 2 шт.; соль 1 ч.л....
свинина 350 г; картофель 2 шт.; капуста 0,5 вилок; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень (лук, укроп,...
Небольшие булочки — 6 шт.; Ветчина — 6 Ломтиков; Сыр — 6 Ломтиков; Сливочное масло — 4 ст.л.; Коричневый...
1 упаковка оберток для вонтонов; 450 г готового куриного мяса, мелко нарезать...
Картофель - 2-3 шт.; Вода - 2-2.5 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2 дольки; Перец...
рыбное филе - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; картофельное пюре - 200 г; зелень - по вкусу; сухари панировочные...
Картофель 10 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 200 мл...
#Батон - 100 г; Гранат - 0.25 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный...
Картофель — 5 шт.; Капуста маринованная — 150 г; Говядина — 400 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон,...
2л куриного, мясного или овощного бульона; 100г пекинской капусты; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 картофелины;...