Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях - отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.
Первым делом очистите как следует и промойте свиные ножки.
Вымойте курицу, разрежьте, предварительно сняв кожицу, и выложите вместе с ножками в большую кастрюлю. 3. Налейте воду, отправьте на огонь. 4. Ополосните луковицу, опустите ее в кастрюлю. 5. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пену. 6. На медленном огне холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях должен томиться не менее 4 часов. 7. Очистите и вымойте морковь, подготовьте специи. Выложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте вариться еще на 1 час. 8. Аккуратно достаньте мясные части, остудите немного и разберите, отделив от костей. 9. Подготовьте формы, на дно которых выложите мясо. 10. Бульон нужно процедить 2-3 раза, чтобы удалить не только остатки специй, но и лишний жир. 1Морковь в рецепте приготовления холодца из свиных ножек и курицы не используется, но вы можете нарезать ее кружочками и положить в форму. Также для украшения можно взять любимую зелень. 12. Залейте процеженный бульон в форму с мясом, отправьте в холодильник. Вот и весь несложный вариант, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы. Если вы используете силиконовую форму, то перед подачей можно аккуратно перевернуть форму и выложить закуску на тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний холодец из говядины и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из свиных ножек и курицы рекомендуется посмотреть видео.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я давненько поглядываю на холодца из свиных ножек и курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт холодца из свиных ножек и курицы, получилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Tsalko_89, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня первый раз готовила холодец из свиных ножек и курицы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мне очень понравился рецептик recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nozhek, хочу поделиться с вами.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца из свиных ножек и курицы!!!
Холодец из свиных ножек и курицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Буду смело готовить холодец из свиных ножек и курицы на праздники!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...
Бараньи ножки — 3 шт.; Мясо — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Лавровый...
Говяжьи ножки — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
Баранья голова — 1 шт.; Бараньи ноги — 3 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Луковица...