Холодец из бараньих ножек

Анастасия Ракевич
Анастасия Ракевич

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт холодца из бараньих ножек
Фотография приготовленного рецепта холодца из бараньих ножек

Основой для этой традиционной закуски могут быть самые разные мясные деликатесы. В данном случае хочу предложить вам вариант, как приготовить холодец из бараньих ножек. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
102 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Бараньи ножки — 3 шт.
  • Мясо — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 2-3 шт.

Как приготовить

Первым делом подготовьте мясные составляющие - ножки и мякоть. Вымойте как следует и выложите в глубокую кастрюлю.

Поставьте на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от кости. 3. Через пару часов в кастрюлю добавьте очищенный лук и морковь. 4. Дополните бульон лавровым листом и душистым перцем. Также в рецепт приготовления холодца из бараньих ножек можно использовать любые другие специи для аромата и вкуса. 5. Когда мясо уже полностью готово, натрите на мелкой терке чеснок и выложите в бульон. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой на 25-30 минут. 6. Теперь подготовьте сито и процедите бульон, предварительно вынув мясо и овощи. 7. Остывшие ножки и другие мясные ингредиенты разберите и выложите на дно подготовленных форм. 8. Залейте процеженным бульоном. При желании для украшения можете использовать тонкие ломтики моркови, зелень и т. д. Когда холодец из бараньих ножек в домашних условиях немного остынет, формы аккуратно отправьте в холодильник для застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Гала Валик
Гала Валик

Сделала холодец из бараньих ножек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

levina_74
levina_74

Я приготовила холодец из бараньих ножек на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

rulficow
rulficow

У меня мама так готовила холодец из бараньих ножек, а я люблю recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nozhek.

lida92
lida92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодец из бараньих ножек строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

washu
washu

Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из бараньих ножек.

gathined
gathined

Вкусно)) меня захвалили

alesya
alesya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю холодец из бараньих ножек.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

omsers
omsers

Я слабо разбираюсь в холодце из бараньих ножек, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы Холодец из свиных ножек и курицы

Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...

Рецепт Холодца из свиных ножек и рульки Рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Холодца из говяжьих ножек Как приготовить холодец из говяжьих ножек

Говяжьи ножки — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца из куриных ножек Холодец из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в формочках Холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца без хлопот Рецепт холодца без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Куриного холодца в мультиварке Куриный холодец в мультиварке

Курица — 1 шт.; Лапы куриные — 0.5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (по желанию);...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...