Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год, рождество.
Основой для этой традиционной закуски могут быть самые разные мясные деликатесы. В данном случае хочу предложить вам вариант, как приготовить холодец из бараньих ножек. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.
Первым делом подготовьте мясные составляющие - ножки и мякоть. Вымойте как следует и выложите в глубокую кастрюлю.
Поставьте на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от кости. 3. Через пару часов в кастрюлю добавьте очищенный лук и морковь. 4. Дополните бульон лавровым листом и душистым перцем. Также в рецепт приготовления холодца из бараньих ножек можно использовать любые другие специи для аромата и вкуса. 5. Когда мясо уже полностью готово, натрите на мелкой терке чеснок и выложите в бульон. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой на 25-30 минут. 6. Теперь подготовьте сито и процедите бульон, предварительно вынув мясо и овощи. 7. Остывшие ножки и другие мясные ингредиенты разберите и выложите на дно подготовленных форм. 8. Залейте процеженным бульоном. При желании для украшения можете использовать тонкие ломтики моркови, зелень и т. д. Когда холодец из бараньих ножек в домашних условиях немного остынет, формы аккуратно отправьте в холодильник для застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сделала холодец из бараньих ножек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я приготовила холодец из бараньих ножек на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
У меня мама так готовила холодец из бараньих ножек, а я люблю recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nozhek.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодец из бараньих ножек строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из бараньих ножек.
Вкусно)) меня захвалили
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю холодец из бараньих ножек.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я слабо разбираюсь в холодце из бараньих ножек, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
Говяжьи ножки — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
Курица — 1 шт.; Лапы куриные — 0.5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (по желанию);...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...