Холодец из говядины

idene1983
idene1983

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.

Рецепт холодца из говядины
Фотография приготовленного рецепта холодца из говядины

Холодец это застывший густой бульон из говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень на Новый Год. Подают холодец либо в посуде, в которой он застыл, или же перевернув на красивое сервировочное блюдо. Хранить его можно в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не больше недели. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего холодца из говядины и курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
12 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
113 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • мясо на косточке - 2 ½ кг
  • вода - 4 л
  • лук репчатый - 5 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.

Рецепт холодца из говядины

Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.

Рецепт холодца из говядины

Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Холодец из говядины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец из говядины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

equmotho1980
equmotho1980

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

endac
endac

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик холодца из говядины больше стало.

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Фотки очень аппетитные, как в в холодце из петуха recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-petukha.

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Спасибо за рецепт холодца из говядины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

inna
inna

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодец из говядины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо idene1983)))))

yeachusi
yeachusi

Все понятно и наглядно в рецепте холодца из говядины.
Готовить с idene1983 одно удовольствие!

airdj
airdj

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт Холодца, просто холодец Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке Рецепт холодца в мультиварке

Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Холодца классического Как приготовить холодец классический

Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца в скороварке Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца из петуха Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Рецепт Домашнего холодца Домашний холодец

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Рецепт холодца домашнего

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Куриного холодца Куриный холодец

1 кг куриных ног; 1 кг куриных грудок (на косточке); 400 г окорочков; 500 г крылышек; 300 г моркови;...

Рецепт Холодца Готовим холодец

свиные ножки - 4 шт.; говяжья грудинка - 2 кг; куриное филе - 500; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная...

Рецепт Холодца из куриных спинок Холодец из куриных спинок

Куриные спинки — 3-4 шт.; Куриные ножки — 3-4 шт.; Куриные лапки — 5-7 шт.; Куриные грудки — 2 шт.; Соль...

Рецепт Холодца из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином

Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...