Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, новый год.
Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.
Голяшка говяжья - это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте все мясо и приступим.
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).
На дно формы положите зелень, морковь.
Сверху кусочки говядины и курицы.
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.
Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.
Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний холодец из говядины и курицы рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Именно домашний холодец из говядины и курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Tanya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сделала сегодня домашний холодец из говядины и курицы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Бесподобный рецепт домашнего холодца из говядины и курицы!!!
Все получилось, спасибо, tanya!!!
Попробовала приготовить домашний холодец из говядины и курицы.
Супер!!!
Спасибо tanya!
Вы профи!
Попробуйте http://recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kuritsy-s-zhelatinom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Домашний холодец из говядины и курицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
Курица 2 кг; Луковица 1 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 4 шт.; яйца 2 шт....
Свиная голяшка — 500 г; Куриные бёдрышки — 500 г; Большая морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок...