Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепт в нашей статье.
Для приготовления холодца на 6 порций нам понадобятся самые доступные ингредиенты:
Для приготовления студня лучше всего приобрести на рынке домашнюю, жирную курочку.
Отсюда и навар, и вкус будут такими, как и у наших бабушек.
Курицу тщательно промыть, снять кожу, разделать и положить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 10 см.
Включаем плиту на сильный огонь, доводим до кипения.
Как только появится пена, снимаем ее и уменьшаем огонь, варим примерно 4 часа, время от времени очищая от жира и шума.
Когда вода выкипит на половину, добавляем очищенный лук, половину приготовленной моркови и варим еще полчаса.
В самом конце добавляем по вкусу соль, перец, толченый чеснок, лавровый лист, перец горошек, варим еще 10-20 минут.
За это время, необходимо отварить яйца, охладить и очистить.
Вторую половину приготовленной моркови немного отварить (можно в бульоне) до мягкого состояния, нарезать в виде звездочек, чтобы украсить заливное.
После окончания варки студня, достаем из бульона мясо (оно должно легко отходить от костей), полностью очищаем и раскладываем в блюда равномерными небольшими кусочками.
Бульон очистить от овощей, процедить через несколько слоев марли.
Поверх мяса красиво раскладываем фигурную морковь, листья кинзы или другой зелени, дольки отварного яйца и поливаем бульоном.
Об изысканном виде блюда можно судить по фото холодца из курицы.
К столу подается с горчицей, хреном или соусом из сметаны, смешанной с тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Современные хозяйки находятся в более выгодном положении в отличие от своих прародительниц.
У них есть в наличии новые виды техники, с помощью которых процесс приготовления любого блюда максимально облегчено.
В той же мультиварке студень можно сварить быстро и без лишней волокиты.
Здесь не потребуется большого числа костей для получения необходимого желе.
Для приготовления в мультиварке объемом 4,5 литра берется куриная грудинка - 1,2 килограмма, куриные лапки (очищенные) - 1 килограмм, 1 луковица, морковь, 1 пакет пищевого желатина из расчета на 0,5 литра воды, чеснок, соль, перец, лавровый лист по вкусу, консервированная кукуруза, зеленый горошек.
Все тщательно промывается, очищается, грудинка режется на равномерные кусочки.
Укладываем в следующей последовательности:
Желатин заливаем в малом количестве навара, полностью растворить и долить в основной бульон, залить в приготовленные блюда с овощами и другими ингредиентами.
Студень готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке редмонд. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из курицы в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, latecraci, рецептам.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из курицы в мультиварке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как вкусно! Приходится считать калории...
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Latecraci, аппетитно - чудо!
У девочек встречала похожие рецепты: http://recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-multivarke.
Вот сейчас по Вашему рецепту, latecraci, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за отличный рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...
Курица — 1 шт.; Лапы куриные — 0.5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (по желанию);...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Яйца — 4-5 шт.; Корнишоны (мелкие) — 10 шт.; Колбаса сервелат — 5-6 шт.; Зеленый лук — по вкусу; Майонез...
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...