Холодец из курицы в мультиварке

latecraci
latecraci

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.

Рецепт холодца из курицы в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта холодца из курицы в мультиварке
Общее время:
5 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
302 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 4 шт.
  • яйца 2 шт.

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепт в нашей статье.

Как приготовить

Для приготовления холодца на 6 порций нам понадобятся самые доступные ингредиенты:

Для приготовления студня лучше всего приобрести на рынке домашнюю, жирную курочку.

Отсюда и навар, и вкус будут такими, как и у наших бабушек.

Курицу тщательно промыть, снять кожу, разделать и положить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 10 см.

Включаем плиту на сильный огонь, доводим до кипения.

Как только появится пена, снимаем ее и уменьшаем огонь, варим примерно 4 часа, время от времени очищая от жира и шума.

Когда вода выкипит на половину, добавляем очищенный лук, половину приготовленной моркови и варим еще полчаса.

В самом конце добавляем по вкусу соль, перец, толченый чеснок, лавровый лист, перец горошек, варим еще 10-20 минут.

За это время, необходимо отварить яйца, охладить и очистить.

Вторую половину приготовленной моркови немного отварить (можно в бульоне) до мягкого состояния, нарезать в виде звездочек, чтобы украсить заливное.

После окончания варки студня, достаем из бульона мясо (оно должно легко отходить от костей), полностью очищаем и раскладываем в блюда равномерными небольшими кусочками.

Бульон очистить от овощей, процедить через несколько слоев марли.

Поверх мяса красиво раскладываем фигурную морковь, листья кинзы или другой зелени, дольки отварного яйца и поливаем бульоном.

Об изысканном виде блюда можно судить по фото холодца из курицы.

К столу подается с горчицей, хреном или соусом из сметаны, смешанной с тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Современные хозяйки находятся в более выгодном положении в отличие от своих прародительниц.

У них есть в наличии новые виды техники, с помощью которых процесс приготовления любого блюда максимально облегчено.

В той же мультиварке студень можно сварить быстро и без лишней волокиты.

Здесь не потребуется большого числа костей для получения необходимого желе.

Для приготовления в мультиварке объемом 4,5 литра берется куриная грудинка - 1,2 килограмма, куриные лапки (очищенные) - 1 килограмм, 1 луковица, морковь, 1 пакет пищевого желатина из расчета на 0,5 литра воды, чеснок, соль, перец, лавровый лист по вкусу, консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Все тщательно промывается, очищается, грудинка режется на равномерные кусочки.

Укладываем в следующей последовательности:

Желатин заливаем в малом количестве навара, полностью растворить и долить в основной бульон, залить в приготовленные блюда с овощами и другими ингредиентами.

Студень готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке редмонд. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из курицы в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить холодец из курицы в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Поправко
Инна Поправко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, latecraci, рецептам.

nandu
nandu

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из курицы в мультиварке «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ilincid
ilincid

Как вкусно! Приходится считать калории...

Лида Косолапова
Лида Косолапова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Latecraci, аппетитно - чудо!

miron_98
miron_98

У девочек встречала похожие рецепты: http://recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-multivarke.

teana1995
teana1995

Вот сейчас по Вашему рецепту, latecraci, делаю это чудо чудное;)

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Спасибо за отличный рецепт!

evgeniya85
evgeniya85

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца в мультиварке Панасоник Рецепт холодца в мультиварке панасоник

Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы

Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...

Рецепт Куриного холодца в мультиварке Куриный холодец в мультиварке

Курица — 1 шт.; Лапы куриные — 0.5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (по желанию);...

Холодец из курицы с желатином

Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...

Рецепт Холодца из свинины и курицы Холодец из свинины и курицы

Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца из домашней курицы Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Рецепт Холодца, просто холодец Рецепт холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из курицы Готовим холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Фаршированных яиц Зимняя закуска Фаршированные яйца Зимняя закуска

Яйца — 4-5 шт.; Корнишоны (мелкие) — 10 шт.; Колбаса сервелат — 5-6 шт.; Зеленый лук — по вкусу; Майонез...

Рецепт Домашнего холодца из говядины и курицы Домашний холодец из говядины и курицы

Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...