Холодец из курицы с желатином

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин.

Рецепт холодца из курицы с желатином
Фотография приготовленного рецепта холодца из курицы с желатином

Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца - с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
146 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Желатин — 75 г
  • Вареная морковь — 1 шт.

Как приготовить

Холодец из курицы с желатином - нежный и быстро готовится. Такое блюдо станет отличным украшением стола. Обязательно приготовьте холодец из курицы с желатином дома Как приготовить холодец из курицы с желатином? 1. Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.

Почистите морковь, лук и, не нарезая, выложите в кастрюлю. 3. Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов. 4. Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок. Прогрейте и оставьте до остывания. 5. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам. 6. Добавьте в формочки и нарезанную кружочками вареную морковь. 7. Залейте формочки бульоном. 8. Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания. Подавайте с хреном или с соусом из хрена и майонеза. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний холодец из говядины и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из курицы с желатином

Для лучшего понимания как приготовить холодец из курицы с желатином рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana99
diana99

Холодец из курицы с желатином готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец из курицы с желатином у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

yithui2001
yithui2001

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодец из курицы с желатином. Спасибо за рецепт!

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Мама сделала холодец из курицы с желатином!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

yulya96
yulya96

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Девочки, холодец из курицы с желатином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

klemina_74
klemina_74

Даша, это просто волшебный рецепт!

ulomom1978
ulomom1978

Сейчас буду готовить это чудо:)

ederite1977
ederite1977

Приготовила холодец из курицы с желатином.
Обалденно вкусно!

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Даша за отличные и простые рецепты!

zinka72
zinka72

Просто фантастика!!!
наконец холодец из курицы с желатином приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Даша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рецепт Холодца из куриной грудки с желатином Холодец из куриной грудки с желатином

Грудка куриная — 500 г; Голень или бедро — 300 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков;...

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы

Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...

Рецепт Холодца из свинины и курицы Холодец из свинины и курицы

Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...

Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Рецепт Холодца при беременности Холодец при беременности

Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...

Рецепт Холодца, просто холодец Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца из курицы Рецепт холодца из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Домашнего холодца Домашний холодец

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца Готовим холодец

свиные ножки - 4 шт.; говяжья грудинка - 2 кг; куриное филе - 500; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца из лосятины Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...