Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.
В данном случае рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином упрощен тем, что используется кухонная техника - мультиварка. Но при желании вы можете традиционно сварить его на плите. Дополнительно украсить для подачи блюдо можно не только морковью, но и консервированным горошком, отварным яйцом, а также овощами по вкусу.
Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.
2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим "Холодец" или "Суп" примерно на 90 минут.
3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.
4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.
5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из куриной грудки с желатином рекомендуется посмотреть видео.
А у меня холодец из куриной грудки с желатином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edyanc, спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили холодец из куриной грудки с желатином.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Однозначно в закладки, как и рецепт холодца из курицы с желатином.
Сейчас пойду готовить)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это какой-то шедевр!!!
edyanc, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Edyanc, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт холодца из куриной грудки с желатином суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте edyanc.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Яхууу)))наконец то закончила холодец из куриной грудки с желатином!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делаю холодец из куриной грудки с желатином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
свиные ножки - 4 шт.; говяжья грудинка - 2 кг; куриное филе - 500; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...