Холодец без хлопот

Алена Дмитрик
Алена Дмитрик

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 560 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, на праздник.

Рецепт холодца без хлопот
Фотография приготовленного рецепта холодца без хлопот

Сварить такой холодец сможет даже начинающий кулинар. Застывает без проблем, очень вкусный и не очень жирный. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
560 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
302 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • Курица суповая (или домашняя) 1,400 г
  • Голень свиная (гомилка) 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец горошком, лавровый лист
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Желатин (по желанию) 1 пакет
  • Вода

Как приготовить

КУрицу обсмалить (если нужно), хорошо помыть и порезать на куски. Сложить в большую кастрюлю. Туда же положить гомилку свиную (если нужно разрубить пополам). Залить водой так, чтобы жидкость была на 3 пальца выше мяса (не больше). Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, убавить газ до минимального. Посолить бульон по вкусу, накрыть крышкой, но не полностью. Варить часа.

Далее положить в бульон целую луковицу и перец. Варить также еще часа.

Проверить готовность можно так: если мясо от костей отваливается само, значит готово! После этого добавить лавровый лист, замоченный предварительно желатин (можно и не ложить, застынет и так) и измельченный чеснок. Выключить газ. Дать постоять бульону с мясом до теплого состояния. Мясо выложить в миску и отделить от костей. Порезать его или порвать руками и разложить по формам или судочкам (мяса ложить больше половины судка). Бульон процедить и залить мясо. Дать остыть полностью, затем поставить судочки в холодильник. Застывший холодец подать с горчицей, хреном или с любимым соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дубс Женя
Дубс Женя

Мой любимый человек очень любит холодец без хлопот и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ostapishin_73
ostapishin_73

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vilisova_71
vilisova_71

Рецепты супер, спасибо огромное!

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Не умею готовить в принципе вообще, а холодец без хлопот сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец без хлопот съели за один присест!

redatesi
redatesi

Спс)
оч понравилось)

tonya99
tonya99

Здравствуйте Алена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galka
galka

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-skorovarke. Должно получиться вкусно!!!

marianna94
marianna94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

utril
utril

Очень хороший вариант холодца без хлопот. Вкусно!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Давно хочу попробовать сделать холодец без хлопот))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lilya93
lilya93

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодец без хлопот только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт Холодца при беременности Холодец при беременности

Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...

Рецепт Холодца в скороварке Рецепт холодца в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца в формочках Как приготовить холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца из индейки Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца из курицы Холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Домашнего холодца Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Холодца из бараньих ножек Холодец из бараньих ножек

Бараньи ножки — 3 шт.; Мясо — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Лавровый...

Рецепт Холодца из говяжьих хвостов Холодец из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...