Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 560 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, на праздник.
Сварить такой холодец сможет даже начинающий кулинар. Застывает без проблем, очень вкусный и не очень жирный. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.
КУрицу обсмалить (если нужно), хорошо помыть и порезать на куски. Сложить в большую кастрюлю. Туда же положить гомилку свиную (если нужно разрубить пополам). Залить водой так, чтобы жидкость была на 3 пальца выше мяса (не больше). Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, убавить газ до минимального. Посолить бульон по вкусу, накрыть крышкой, но не полностью. Варить часа.
Далее положить в бульон целую луковицу и перец. Варить также еще часа.
Проверить готовность можно так: если мясо от костей отваливается само, значит готово! После этого добавить лавровый лист, замоченный предварительно желатин (можно и не ложить, застынет и так) и измельченный чеснок. Выключить газ. Дать постоять бульону с мясом до теплого состояния. Мясо выложить в миску и отделить от костей. Порезать его или порвать руками и разложить по формам или судочкам (мяса ложить больше половины судка). Бульон процедить и залить мясо. Дать остыть полностью, затем поставить судочки в холодильник. Застывший холодец подать с горчицей, хреном или с любимым соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой любимый человек очень любит холодец без хлопот и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Не умею готовить в принципе вообще, а холодец без хлопот сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец без хлопот съели за один присест!
Спс)
оч понравилось)
Здравствуйте Алена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-skorovarke. Должно получиться вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень хороший вариант холодца без хлопот. Вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Давно хочу попробовать сделать холодец без хлопот))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодец без хлопот только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
Бараньи ножки — 3 шт.; Мясо — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Лавровый...
Говяжьи хвосты — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...