Холодец в формочках

quteechol1982
quteechol1982

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт холодца в формочках
Фотография приготовленного рецепта холодца в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
420 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
111 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Ножки свиные — 2 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 2-5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желатин — 1 ст.л.

Как приготовить

Без этого блюда новогодний стол многие себе просто не представляют. Чтобы удивить семью и гостей, предлагаю сделать аппетитный и очень красивый холодец в формочках в домашних условиях. Использовать удобнее всего силикон, но также подойдут и формы для кексов. 1. Для начала нужно заняться непосредственно основой. Вычистите, вымойте и отправьте вариться на медленном огне свиные ножки.

После закипания уберите огонь и томите около 2 часов. 3. Подготовьте говядину, курицу, а также при желании другие мясные составляющие. Добавьте в кастрюлю, продолжая варить на медленном огне. 4. Вымойте и очистите луковицу, добавьте в бульон. При желании также можно использовать морковь. 5. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить, постоянно снимая пену. 6. В общей сложности процесс займет не менее 5 часов (в зависимости от ингредиентов). После аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть. 7. Бульон процедите несколько раз, остудите примерно до комнатной температуры, растворите в нем желатин. 8. Подготовьте формы, распределите по дну каждой мясо. 9. Залейте бульоном. Для красоты можете вложить на дно ломтик моркови, листочек зелени или кружочек отварного яйца, например. 10. Аккуратно залейте бульоном все и отправьте в холодильник застывать. 11. Вот такой простой рецепт холодца в формочках. Перед подачей аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Красиво, необычно и главное - вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рульки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца в формочках

Для лучшего понимания как приготовить холодец в формочках рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Я слабо разбираюсь в холодце в формочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

bekasova_82
bekasova_82

Скорее бы попробовать)

ilinof
ilinof

Обалденно, вкусно! quteechol1982, вы кудесница!

anyuta
anyuta

Quteechol1982, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

kira
kira

Сувенир и только!

Неля Яременко
Неля Яременко

Я сделаю его на Новый год!

lyuda
lyuda

Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца в формочках станет любимкой
хочу хочу

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Заприметила новый рецепт холодца из петуха, но вот еще руки не дошли.

Валя Красильникова
Валя Красильникова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ilalyo
ilalyo

Привет!
Я не ем холодец в формочках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Холодца при беременности Холодец при беременности

Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...

Рецепт Холодца, просто холодец Рецепт холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в скороварке Как приготовить холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца из индейки Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца из курицы Рецепт холодца из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Холодца из петуха Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Рецепт Холодца домашнего Готовим холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца из куриных спинок Холодец из куриных спинок

Куриные спинки — 3-4 шт.; Куриные ножки — 3-4 шт.; Куриные лапки — 5-7 шт.; Куриные грудки — 2 шт.; Соль...