Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.
Без этого блюда новогодний стол многие себе просто не представляют. Чтобы удивить семью и гостей, предлагаю сделать аппетитный и очень красивый холодец в формочках в домашних условиях. Использовать удобнее всего силикон, но также подойдут и формы для кексов. 1. Для начала нужно заняться непосредственно основой. Вычистите, вымойте и отправьте вариться на медленном огне свиные ножки.
После закипания уберите огонь и томите около 2 часов. 3. Подготовьте говядину, курицу, а также при желании другие мясные составляющие. Добавьте в кастрюлю, продолжая варить на медленном огне. 4. Вымойте и очистите луковицу, добавьте в бульон. При желании также можно использовать морковь. 5. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить, постоянно снимая пену. 6. В общей сложности процесс займет не менее 5 часов (в зависимости от ингредиентов). После аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть. 7. Бульон процедите несколько раз, остудите примерно до комнатной температуры, растворите в нем желатин. 8. Подготовьте формы, распределите по дну каждой мясо. 9. Залейте бульоном. Для красоты можете вложить на дно ломтик моркови, листочек зелени или кружочек отварного яйца, например. 10. Аккуратно залейте бульоном все и отправьте в холодильник застывать. 11. Вот такой простой рецепт холодца в формочках. Перед подачей аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Красиво, необычно и главное - вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рульки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец в формочках рекомендуется посмотреть видео.
Я слабо разбираюсь в холодце в формочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Скорее бы попробовать)
Обалденно, вкусно! quteechol1982, вы кудесница!
Quteechol1982, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сувенир и только!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца в формочках станет любимкой
хочу хочу
Заприметила новый рецепт холодца из петуха, но вот еще руки не дошли.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Привет!
Я не ем холодец в формочках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Куриные спинки — 3-4 шт.; Куриные ножки — 3-4 шт.; Куриные лапки — 5-7 шт.; Куриные грудки — 2 шт.; Соль...