Холодец из куриных спинок

krasovskaya_77
krasovskaya_77

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год.

Рецепт холодца из куриных спинок
Фотография приготовленного рецепта холодца из куриных спинок

Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Куриные спинки — 3-4 шт.
  • Куриные ножки — 3-4 шт.
  • Куриные лапки — 5-7 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3-4 шт.

Как приготовить

В рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть. 1. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.

После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену. 3. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль. 4. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу. 5. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты. 6. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы. 7. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности. 8. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например. Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания. Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из куриных спинок

Для лучшего понимания как приготовить холодец из куриных спинок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Первый раз приготовила холодец из куриных спинок!
krasovskaya_77-СУПЕР!!!

iteserere
iteserere

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

sedind
sedind

Так захотелось холодца из куриных спинок, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Вчера сделала новогодний холодец. А сегодня приготовлю холодец из куриных спинок.

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодец из куриных спинок.
Большое тебе спасибо, krasovskaya_77, за такие простые, но аппетитные блюда.

oraridomm1976
oraridomm1976

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец из куриных спинок, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lucolil1980
lucolil1980

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

kira
kira

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

bashirova_80
bashirova_80

Ой...как вкусно!!! Обожаю холодец из куриных спинок!!!!

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Холодца при беременности Холодец при беременности

Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...

Рецепт Холодца из куриных ножек Рецепт холодца из куриных ножек

Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца, просто холодец Как приготовить холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в скороварке Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца из курицы Холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Домашнего холодца Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Холодца в формочках Холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...