Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 24 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Повод приготовления: ужин, новый год. И все это мы будем варить.
Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт куриного холодца, напишите, что думаете.
Вначале несколько часов мясо отмачиваем. Было много ингредиентов, поэтому варил в 2-х кастрюлях. Разложил примерно одинаково. Добавил в каждую кастрюлю по луковице и по морковке. Они полностью разварятся. Тонкость - свиную ножку поставил вариться отдельно! Бульон от нее будет использоваться для заливки сверху всей красоты - моркови, зелени и половинок перепелиных яичек.
2. Варим около 3-4 часов с зависимости от количества. 3. Разбираем мяско с костей. Немного измельчаем.
Ставим кипятиться бульон, в него добавляем специи (черный перец горошком и лавровый лист) 5. Выкладываем мясо и доводим до кипения
6. Выкладываем измельченный чеснок.
минут и выключаем 7. Разливаем по чашкам, оставляя сверху запас под украшения и выставляем застывать на балкон
8. После застывания - раскладываем украшения (морковь, зелень и половинки яичек). Заливаем отложенным бульоном из свиной ножки и возвращаем застывать на балкон. Через несколько часов холодец готов. Обязательно на стол к нему поставить горчицу и хрен. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо kreider_90 за отличные и простые рецепты!
Надо попробовать приготовить новогодний холодец
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Kreider_90…мой муж сошел с ума.
Просит сделать новогодний холодец на его работу, чтобы всем похвастаться.
Kreider_90, сделала сегодня новогодний холодец.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вкус новогоднего холодца просто потрясающий!
Будем повторять.
Этот рецепт чем-то похож на холодец в скороварке. Я правильно поняла?
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...