Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 600 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.
Начнем с мяса. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода немного покрывала мясо, сантиметра на 3.
Поставьте на огонь. Как только закипит, снимите накипь, бросьте лавровый лист и перец. Посолите. 3. Убавьте огонь до минимума. Варите 8 часов. 4. Когда мясо сварится, дайте ему немного остыть. 5. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Хорошо смешайте чеснок и мясо. 6. Бульон процедите через марлю. Добавьте желатина. 7. В формы для холодца разложите мясо. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше четырех часов. 8. Подавайте холодец из лосятины с хреном и горчицей, украсив свежей зеленью. Желаю вам приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рульки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из лосятины рекомендуется посмотреть видео.
Lilya77, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала холодец из лосятины по вашему рецепту, получилось сразу.
Lilya77, аппетитно - чудо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, lilya77, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Готовила recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-skorovarke, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я тоже заприметила холодец из лосятины, да пока еще руки не дошли.
Кому посчастливилось отведать холодец из лосятины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я теперь просто обязана приготовить холодец из лосятины
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Говяжьи ножки — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...