Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Хотите приготовить вкусное, сытное, но не очень калорийное блюдо? Читайте в нашей статье рецепты холодца из индейки
Это блюдо можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ведь индейка - это диетическое мясо.
Для приготовления нам нужно:
Если вы любите, чтобы холодец был "погуще", то добавьте еще 300 г филе грудки индейки.
Разрежем крылья по суставам и загрузим в кастрюлю с водой.
Доведем до кипения на максимальном огне, не забывая снимать образующуюся пену.
Прикроем крышкой и варим на слабом накале 1 час.
При выпаривании жидкости в процессе кипения - доливаем воду.
Затем добавим очищенную луковицу и морковку.
Поварим еще час.
После этого вынем овощи, а в бульон засыплем перец и соль.
Варим 30 мин, и кладем лаврушку.
Томим блюдо еще 20 мин
Вынимаем из бульона крылья и, по возможности - перец.
Как только крылья чуть остынут, отделим от костей мясо и разложим его по формочкам.
Туда же разместим нарезанную тонкими ломтиками вареную морковь и листики петрушки.
Теперь заключительный этап: выльем в формочки бульон и поставим остужаться и застывать.
Этот вариант блюда получится более калорийным, чем предыдущий, потому что под кожей на шее индейки есть немного жира.
Ингредиенты:
В шеях мало мяса, поэтому добавим филе.
Разрежем шеи на 2-3 части, зальем водой и поставим вариться.
Периодически убираем пену.
Когда вода закипит, добавим филе.
Варим 1.5 часа.
Потом в бульон положим очищенную морковку и луковицу.
При выкипании - доливаем воду.
Варим 1 час, вынимаем овощи и закладываем перец и соль.
Спустя 30 мин
добавляем пропущенный через пресс чеснок и лаврушку.
Готовим еще 20 мин
Вынимаем из бульона шеи и филе, даем немного остыть.
От шей отделяем мясо и вместе с филе, разобранным на волокна, выкладываем в форму.
Сверху кладем вареную морковку, порезанную соломкой и петрушку.
Заливаем бульоном и ставим в прохладное место для застывания.
Заливное из индейки - прекрасная закуска для праздничного и повседневного стола.
Готовьте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из индейки рекомендуется посмотреть видео.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Arangonda1994, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сейчас буду готовить холодец из индейки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
С фото, да еще и пошагово как холодец в мультиварке recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-multivarke.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец из индейки, но вышло вкусно!
Какой замечательный рецепт холодца из индейки - яркий, красочный и аппетитный!
Сделала холодец из индейки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Arangonda1994, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодца из индейки мой любимый!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рулька свиная - 1 кг; Индейка - 1 кг; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Вода - 3 л...
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...