Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
Изумительно вкусный домашний холодец из рульки и курицы!
Приготовление холодца, конечно очень долгий и трудоемкий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того. Попробуй приготовь м.пальчики оближешь! Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.
Рульки хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, это нужно чтобы у холодца не было специфического запаха и бульон был прозрачным. Если рульки не очищены, их нужно хорошо поскоблить ножом.
Выкладываем мясо в большую кастрюлю и добавляем к рулькам, нарезанную на части индейку. Заливаем водой, нужно, что бы она покрыла все мясо. Ставим вариться, как закипит, снимаем пену шумовкой и убавляем огонь до минимума. Добавляем в бульон луковицу, шелуху можно не снимать, просто очень хорошо промыть. Варим не менее 5 часов. Определить, что блюдо готово очень легко, как мясо стало отходить от костей, значит можно посолить, поперчить.
Выкладываем в блюдо мясо и даем ему остыть. Затем перебираем и откладываем только филе, проверяем, чтобы не было мелких костей.
Раскладываем мясо по глубоким тарелочкам. С поверхности бульона снимаем лишний жир и выдавливаем чеснок, заливаем поверх мяса.
Отправляем в холодильник для застывания.
Как остынет, украшаем зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиной рульки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из рульки и индейки рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать холодец из рульки и индейки)))
Очень вкусный рецепт холодца из рульки и индейки, буду рада воспользоваться рецептом.
Попробуйте приготовить recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svinoi-rulki-i-kuritsy, там все по шагам расписано.
Спасибо за холодец из рульки и индейки и красивое оформление!
Приготовила холодец из рульки и индейки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусно)) меня захвалили
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Оооочень вкусно получилось
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...