Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!
Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.
Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.
Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Доведите до слабого кипения.
Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.
Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.
Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.
Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.
Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.
Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний холодец из говядины и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из свиной рульки и курицы рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодец из свиной рульки и курицы — это очень вкусно!
Какой замечательный рецепт холодца из свиной рульки и курицы - яркий, красочный и аппетитный!
Холодец из свиной рульки и курицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Несу свеженькое! Рецепт холодца из курицы с желатином recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kuritsy-s-zhelatinom, обязательно к ознакомлению).
Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу из свиной рульки и курицы!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила мужу холодец из свиной рульки и курицы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Первый раз в жизни решилась на холодец из свиной рульки и курицы и не получилось(((
Так обидно!!
Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Рулька свиная - 1 кг; Индейка - 1 кг; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Вода - 3 л...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...
Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, приправы - по в...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...