Холодец из свиной рульки и курицы

Погребная Настенок
Погребная Настенок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
Фотография приготовленного рецепта холодца из свиной рульки и курицы

Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!

Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д
Рецепт на
16 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 3 кг
  • Курица - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Вода - 6 л
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Доведите до слабого кипения.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний холодец из говядины и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из свиной рульки и курицы

Для лучшего понимания как приготовить холодец из свиной рульки и курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодец из свиной рульки и курицы — это очень вкусно!

Лида Косолапова
Лида Косолапова

Какой замечательный рецепт холодца из свиной рульки и курицы - яркий, красочный и аппетитный!

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Холодец из свиной рульки и курицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ulilen
ulilen

Несу свеженькое! Рецепт холодца из курицы с желатином recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kuritsy-s-zhelatinom, обязательно к ознакомлению).

kostenyuk_76
kostenyuk_76

Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу из свиной рульки и курицы!

Галя Гресько
Галя Гресько

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sasha70
sasha70

Приготовила мужу холодец из свиной рульки и курицы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Первый раз в жизни решилась на холодец из свиной рульки и курицы и не получилось(((
Так обидно!!

Рецепт Холодца из свиных ножек и курицы Холодец из свиных ножек и курицы

Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...

Рецепт Холодца из свиных ножек и рульки Рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Холодца из курицы с желатином Как приготовить холодец из курицы с желатином

Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...

Рецепт Холодца из рульки и индейки Холодец из рульки и индейки

Рулька свиная - 1 кг; Индейка - 1 кг; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Вода - 3 л...

Холодец из свинины и курицы

Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца из домашней курицы Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Рецепт Холодца из свиной рульки Холодец из свиной рульки

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, приправы - по в...

Рецепт Холодца, просто холодец Рецепт холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца из курицы Холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Холодца из рульки Готовим холодец из рульки

Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца из домашней курицы Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Рецепт Холодца в формочках Холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...