Холодец из рульки

Агамиров Ева
Агамиров Ева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из рульки
Фотография приготовленного рецепта холодца из рульки

Холодец - одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)

Как приготовить

Сначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте ее на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.

Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой. 3. Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа. 4. Как только появится накипь, снимите ее. Посолите бульон и добавьте перец горошком. 5. Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он еще не липкий, поварите еще немного. 6. Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый вареный лук. 7. Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть. 8. В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками. 9. Выложите измельченное мясо в форму для холодца и залейте бульоном. 10. Поставьте в холодильник до полного застывания. 1Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиной рульки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из рульки

Для лучшего понимания как приготовить холодец из рульки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa82
vasilisa82

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца из рульки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

morskaya_80
morskaya_80

Я тоже обожаю холодец из рульки
но сама делала только один раз.

estoutesi
estoutesi

Чуть язык не проглотила. Спасибо

xaimyote
xaimyote

Спасибо за удивительные рецепты!

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Какая вкусняшка!

vasilina
vasilina

Спасибо, попробую приготовить холодец из рульки супругу по вашему рецепту.

polanski_80
polanski_80

Рецепт холодца из рульки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-petukha.

Рецепт Холодца из свиной рульки и курицы Холодец из свиной рульки и курицы

Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...

Рецепт Холодца из свиных ножек и рульки Рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Холодца из рульки и индейки Как приготовить холодец из рульки и индейки

Рулька свиная - 1 кг; Индейка - 1 кг; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Вода - 3 л...

Рецепт Холодца, просто холодец Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца из курицы Холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Холодца из петуха Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Рецепт Домашнего холодца Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Холодца из куриных желудков и свиных ножек Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца, просто холодец Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...