Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Холодец - одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.
Сначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте ее на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.
Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой. 3. Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа. 4. Как только появится накипь, снимите ее. Посолите бульон и добавьте перец горошком. 5. Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он еще не липкий, поварите еще немного. 6. Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый вареный лук. 7. Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть. 8. В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками. 9. Выложите измельченное мясо в форму для холодца и залейте бульоном. 10. Поставьте в холодильник до полного застывания. 1Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиной рульки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из рульки рекомендуется посмотреть видео.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца из рульки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я тоже обожаю холодец из рульки
но сама делала только один раз.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за удивительные рецепты!
Какая вкусняшка!
Спасибо, попробую приготовить холодец из рульки супругу по вашему рецепту.
Рецепт холодца из рульки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-petukha.
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
Рулька свиная - 1 кг; Индейка - 1 кг; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Вода - 3 л...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...