Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Холодец очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка. Если Вы не уверены, что холодец застынет, можно добавить желатина. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.
Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.
2. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца. Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.
3. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
4. Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном. Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.
5. Поставьте холодец в холодное место для застывания. Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала холодец из петуха на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодец из петуха — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Анастасия)))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят холодец из петуха
Спасибо за прекрасную идею
Вечная классика, как холодец в скороварке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать холодец из петуха на её день рождения:)))
Анастасия, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...
Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...
Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.); Репчатый лук — 1-2 шт.; Горошки чёрного перца — 1...