Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мира
Великолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.
Говяжью рульку и ножки необходимо разрубить. Мясо нарезать кусками весом по 200 грамм. С особой тщательностью вымыть. В большую кастрюлю выложить кости и мясо. Залить водой, чтобы полностью покрыло содержимое. При сильном нагреве довести до кипения, потом уменьшить нагрев до минимума.
Чтобы будущий холодец получился прозрачным, не ленитесь убирать пену. Чем чаще - тем лучше.
Когда наш шедевр немного покипел, надо посолить. Томиться бульон должен 4 часа.
В кастрюлю выложить приправы и коренья. Томить 2 часа. Выключить плиту. Используя шумовку вынуть мясо. Морковь нарезать кружочками. Мясо разобрать на мелкие кусочки, мелкие хрящи тоже пригодятся.
Жидкость процедить. Можно через дуршлаг несколько раз. На дно тарелок выложить морковные кольца, мясо и мелкие хрящи. Поперчите и залейте бульоном. Дать постоять в прохладном месте 4 часа и можно наслаждаться вкуснейшим холодцом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец классический рекомендуется посмотреть видео.
Девочки, холодец классический — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Timatear!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Бесподобный рецепт холодца классического!!!
Все получилось, спасибо, timatear!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодец классический сказка!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
У меня мама так готовила холодец классический, а я люблю холодец из петуха.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Огромная благодарность вам,timatear…))))
Делаю холодец классический уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо timatear громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт, timatear!
холодец классический просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодец классический по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Получилось отменно!
timatear, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Отлична идея!
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
свиные ножки - 4 шт.; говяжья грудинка - 2 кг; куриное филе - 500; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная...
Смесь сухих прованских трав — 1/2 ч.л.; Лист лавровый — 2 шт.; Соль — По вкусу; Маринованные огурчики...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...