Холодец классический

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.

Рецепт холодца классического
Фотография приготовленного рецепта холодца классического

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мира

Великолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
10 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Свиные ножки - 2 шт.
  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубч
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Говяжью рульку и ножки необходимо разрубить. Мясо нарезать кусками весом по 200 грамм. С особой тщательностью вымыть. В большую кастрюлю выложить кости и мясо. Залить водой, чтобы полностью покрыло содержимое. При сильном нагреве довести до кипения, потом уменьшить нагрев до минимума.

Чтобы будущий холодец получился прозрачным, не ленитесь убирать пену. Чем чаще - тем лучше.

Когда наш шедевр немного покипел, надо посолить. Томиться бульон должен 4 часа.

В кастрюлю выложить приправы и коренья. Томить 2 часа. Выключить плиту. Используя шумовку вынуть мясо. Морковь нарезать кружочками. Мясо разобрать на мелкие кусочки, мелкие хрящи тоже пригодятся.

Жидкость процедить. Можно через дуршлаг несколько раз. На дно тарелок выложить морковные кольца, мясо и мелкие хрящи. Поперчите и залейте бульоном. Дать постоять в прохладном месте 4 часа и можно наслаждаться вкуснейшим холодцом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца классического

Для лучшего понимания как приготовить холодец классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Девочки, холодец классический — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Timatear!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

hedsules2003
hedsules2003

Бесподобный рецепт холодца классического!!!
Все получилось, спасибо, timatear!!!

Батычко Люда
Батычко Люда

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sirotina_83
sirotina_83

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодец классический сказка!

pendang
pendang

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

У меня мама так готовила холодец классический, а я люблю холодец из петуха.

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

anterorar
anterorar

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Огромная благодарность вам,timatear…))))

azizova_80
azizova_80

Делаю холодец классический уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо timatear громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

anya
anya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Очень популярно все расписано. Спасибо.

kabisheva_90
kabisheva_90

Спасибо огромное за рецепт, timatear!
холодец классический просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодец классический по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Голос Вика
Голос Вика

Получилось отменно!
timatear, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ilalyo
ilalyo

Отлична идея!

Рецепт Холодца при беременности Холодец при беременности

Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...

Рецепт Холодца, просто холодец Рецепт холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца из говядины Как приготовить холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца из курицы Холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Холодца из петуха Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Рецепт Домашнего холодца Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца куриного Холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Холодца Готовим холодец

свиные ножки - 4 шт.; говяжья грудинка - 2 кг; куриное филе - 500; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная...

Рецепт Холодца с маринованными огурцами Холодец с маринованными огурцами

Смесь сухих прованских трав — 1/2 ч.л.; Лист лавровый — 2 шт.; Соль — По вкусу; Маринованные огурчики...

Рецепт Холодца из петуха Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...