Холодец с маринованными огурцами

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт холодца с маринованными огурцами
Фотография приготовленного рецепта холодца с маринованными огурцами

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
156 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Смесь сухих прованских трав — 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Лук мелкий — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Свиные языки — 4 шт.
  • Горошины черного перца — По вкусу
  • Замороженные опята — 400 г
  • Желатин — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки для украшения — По вкусу

Готовим холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, поэтому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте студень зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.

Как приготовить

В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.

Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.

Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.

Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения! 6 Нарежьте лимон дольками, а огурец кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца с маринованными огурцами

Для лучшего понимания как приготовить холодец с маринованными огурцами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
milyisal1997
milyisal1997

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

singi1975
singi1975

Выглядит очень аппетитно

sharapova_87
sharapova_87

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tirorillu
tirorillu

Рецепт холодца с маринованными огурцами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и холодец из петуха.

Валентина Кила
Валентина Кила

Katarina! Спасибо за рецепт!
холодец с маринованными огурцами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

honton
honton

Спасибо вам, katarina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для холодца с маринованными огурцами уже имеются в наличии.

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

incedelse
incedelse

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

zebroff_89
zebroff_89

Katarina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт холодца с маринованными огурцами.

vdovenko_99
vdovenko_99

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Холодца классического Холодец классический

Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца в скороварке Рецепт холодца в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца из говядины Как приготовить холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца из лосятины Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца из индейки Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца из петуха Рецепт холодца из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Холодца классического Холодец классический

Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...