Холодец в скороварке

tomonda2001
tomonda2001

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 560 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал. Для приготовления понадобится Мультиварка.

Рецепт холодца в скороварке
Фотография приготовленного рецепта холодца в скороварке

Холодец в скороварке, который мы сегодня приготовим, по-новому откроет для вас границы возможностей современной бытовой техники. Ну и, разумеется, вкус самого блюда будет не самым обычным: непременно очень вкусным и сытным, но с нотками чего-то нового и свежего.

Мы откроем секрет, как быстро приготовить свиной холодец в мультиварке-скороварке и значительно сэкономить ваше время. Если раньше приходилось варить мясную косточку больше шести часов, то с помощью скороварки это займет меньше часа. Только задумайтесь, насколько быстрее теперь станет приготовление заливного. И холодец при этом ничуть не потеряет в своих вкусовых качествах.

Как варить холодец в скороварке, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где весь процесс представлен пошагово. Поэтому вы сможете очень легко реализовать данный рецепт в домашних условиях. Приготовьте холодец в мультиварке или скороварке вместе с нами и поделитесь своими впечатлениями. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
560 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Ноги свиные копыта 1 шт.
  • Свинина 300 г мякоти
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный горошек 2-3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Мультиварка

Как приготовить

Для приготовления холодца мы будем использовать свинину. Как известно, если варить мясо без косточки, то бульон будет водянистым и потеряет свою структуру. Поэтому мы берем свиную ножку, хорошо очищенную и опаленную. Срезаем с нее мясо для дальнейшего удобства готовки и вместе с филе складываем все ингредиенты в форму мультиварки или скороварки. Туда же отправляем промытый, но не очищенный лук. Секрет в том, что именно шкурка лука придаст бульону и холодцу такой необходимый и приятный золотистый оттенок. К мясу также отправляем перец и лавровый лист. Все ингредиенты солим по вкусу. Воду заливаем так, чтобы она поднималась над уровнем мяса примерно на два пальца. Закрываем крышку скороварки и выставляем нужный режим. Если режима Холодец нет, то выставляем на скороварке 40 минут. Для мультиварки понадобится примерно 2 часа. За это время мясо достаточно уварится, и бульон будет готов.

Рецепт холодца в скороварке

Вот скороварка закончила работу, и можно изымать мясо из формы шумовкой или лопаткой. Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кусочками. Можно также просто разорвать мясо руками на волокна. В подготовленные формочки для холодца выкладываем мясо. Шинкуем зубчики чеснока и посыпаем сверху. Перчим и солим по вкусу.

Рецепт холодца в скороварке

Процедите бульон через сито, а еще лучше - через несколько слоев марли. И только тогда заливайте им формы с мясом. Когда бульон полностью остынет, отправляйте формы в холодильник на всю ночь. Вкуснее всего подавать холодец с хреном и горчицей. Свиной холодец в скороварке по нашему рецепту готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
irisha88
irisha88

Tomonda2001, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ralang
ralang

Я делала холодец в скороварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая холодец в скороварке не любит,понравилось!

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Надо попробовать приготовить холодец в скороварке

dendait
dendait

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dasha78
dasha78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от холодца в скороварке!
10++++++
Это моя оценка.

sofiya74
sofiya74

Сегодня проводила эксперимент: готовила холодец из петуха recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-petukha. Приятного аппетита!

Трусова Лида
Трусова Лида

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Какой замечательный рецепт холодца в скороварке - яркий, красочный и аппетитный!

liza72
liza72

Tomonda2001 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Спасибо, tomonda2001 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

igindof
igindof

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Рецепт Холодца при беременности Холодец при беременности

Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...

Рецепт Холодца в мультиварке Рецепт холодца в мультиварке

Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Холодца в формочках Как приготовить холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца из петуха Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Рецепт Домашнего холодца Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Холодца из говяжьих ножек Холодец из говяжьих ножек

Говяжьи ножки — 2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца из дикого кабана Холодец из дикого кабана

Мясо — 1 кг; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Желатин — 10 г...