Холодец из дикого кабана

Хлыстова Томара
Хлыстова Томара

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из дикого кабана
Фотография приготовленного рецепта холодца из дикого кабана

Для любителей дичи хочу предложить взять на заметку отличный вариант, как приготовить холодец из дикого кабана. Неожиданно? Зато как вкусно, сытно и наваристо. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
720 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
302 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Желатин — 10 г

Как приготовить

Если говорить о самом процессе, то рецепт приготовления холодца из дикого кабана очень похож на любой другой. А вкус, даже не сомневайтесь, превзойдет все ваши ожидания! 1. Для начала мясо нужно как следует промыть под проточной водой.

Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. 3. После закипания можно добавить соль по вкусу. В процессе обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон не был мутным. 4. Во время варки в кастрюлю можно добавить луковицу, морковь, лавровый лист и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу. 5. Холодец из дикого кабана в домашних условиях должен томиться на самом минимальном огне не менее 7-9 часов. 6. После аккуратно достаньте мясо и немного остудите. Отделите от костей и измельчите при желании. 7. Выложите мясо на дно подготовленных форм. 8. Бульон процедите пару раз, отлейте немного в стакан и растворите в нем желатин. 9. Дайте ему набухнуть немного, затем соедините с оставшимся бульоном и перемешайте как следует. 10. Залейте бульон в формы и отправьте аккуратно в холодильник до полного застывания. 11. При желании украсить можно листочком зелени или кусочком моркови, например.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
duadut
duadut

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

piyanzina_85
piyanzina_85

Посмотрела на фото холодца из дикого кабана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ugrinied
ugrinied

Вкуснятина, обожаю холодец из дикого кабана
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Хлыстова :)

savich_87
savich_87

Есть новый рецепт холодца в скороварке.

manya
manya

Я пошла делать как у вас!!!

Алеся Красота
Алеся Красота

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ilofile
ilofile

Сегодня приготовила холодец из дикого кабана…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

igindof
igindof

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по холодцу из дикого кабана!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

dulen1974
dulen1974

Я слабо разбираюсь в холодце из дикого кабана, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рецепт Холодца при беременности Холодец при беременности

Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...

Рецепт Холодца в скороварке Рецепт холодца в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца в формочках Как приготовить холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца из индейки Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца из курицы Рецепт холодца из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Домашнего холодца Домашний холодец

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Готовим холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца в скороварке Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Новогоднего холодца Новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...