Холодец из свинины

Ириша
Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.

Рецепт холодца из свинины
Фотография приготовленного рецепта холодца из свинины
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лист лавровый
  • 1 корень петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лук репчатый - 1 луковица
  • 4 большие свиные ножки
  • черный перец горошком, соль
  • 1,5 кг мяса
  • морковь - 1 шт

Как приготовить

Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Ириша, отличный рецепт холодца из свинины, все ингредиенты любимые.

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

othofotor1998
othofotor1998

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nadezhda76
nadezhda76

Просто замечательно…

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Это не холодец из свинины, это просто бомба!!!
Я готовила холодец из свинины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне холодец из свинины даже гости заказывают!!

sasha
sasha

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт холодца из лосятины.

itorit1996
itorit1996

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

edesedint1976
edesedint1976

Ну, это было превосходно!
холодец из свинины вместе с пальцами едва не съела)

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Супер задумка - буду заглядывать!

vdovenko_99
vdovenko_99

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vika
vika

Спасибо за информацию!

estoutesi
estoutesi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

zhenya
zhenya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Рецепт Холодца из свинины и курицы Холодец из свинины и курицы

Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца при беременности Рецепт холодца при беременности

Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...

Рецепт Холодца, просто холодец Как приготовить холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца из лосятины Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца из курицы Холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Рецепт Холодца из рульки Холодец из рульки

Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Домашнего холодца Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Вкусного холодца из свинины Вкусный холодец из свинины

Свиная голяшка — 500 г; Куриные бёдрышки — 500 г; Большая морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Куриного холодца Куриный холодец

1 кг куриных ног; 1 кг куриных грудок (на косточке); 400 г окорочков; 500 г крылышек; 300 г моркови;...