Вкусный холодец из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 900 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт вкусного холодца из свинины
Фотография приготовленного рецепта вкусного холодца из свинины

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
900 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Свиная голяшка — 500 г
  • Куриные бёдрышки — 500 г
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины чёрного перца — 5 шт.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы все разберем по полочкам, и приготовим все как надо.

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру еще раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса все готово. Снимаем с огня и даем остыть.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.

Рецепт вкусного холодца из свинины

Берем формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даем застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вкусного холодца из свинины

Для лучшего понимания как приготовить вкусный холодец из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
seemu
seemu

Большое спасибо за рецепт!
вкусный холодец из свинины просто супер!!!

otsoslofu
otsoslofu

У меня вроде получилось!
спасибо!

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Просто божественный вкус!

katya
katya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Вот ещё нашла http://recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky.

anastasiya90
anastasiya90

Nadya96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

katarina95
katarina95

Это не вкусный холодец из свинины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

olga
olga

Легко и вкусно!!!

intinee
intinee

Это не вкусный холодец из свинины, это просто бомба!!!
Я готовила вкусный холодец из свинины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вкусный холодец из свинины даже гости заказывают!!

tundinton1981
tundinton1981

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Вкусный холодец из свинины - очень вкусно, продукты сочетаемые

sicoryind
sicoryind

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yelona91
yelona91

Очень красиво! И вкусно!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Какой интересный рецепт вкусного холодца из свинины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alager
alager

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рецепт Холодца из свинины и курицы Холодец из свинины и курицы

Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца, просто холодец Рецепт холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца классического Как приготовить холодец классический

Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца в скороварке Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Холодца из индейки Рецепт холодца из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Домашнего холодца из говядины и курицы Домашний холодец из говядины и курицы

Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

лист лавровый; 1 корень петрушки; 4-5 зубчиков чеснока; лук репчатый - 1 луковица; 4 большие свиные ножки;...