Куриный холодец

yarenko_86
yarenko_86

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.

Рецепт куриного холодца
Фотография приготовленного рецепта куриного холодца

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч 40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
302 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ног
  • 1 кг куриных грудок (на косточке)
  • 400 г окорочков
  • 500 г крылышек
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Как приготовить

Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.

Рецепт куриного холодца

Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.

Рецепт куриного холодца

Лук крупно нарезать.

Рецепт куриного холодца

Морковь крупно нарезать.

Рецепт куриного холодца

К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить в течение 1 часа.

Рецепт куриного холодца

Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.

Рецепт куриного холодца

Чеснок мелко нарезать.

Рецепт куриного холодца

Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей. Мелко нарезать.

Рецепт куриного холодца

Бульон процедить.

Рецепт куриного холодца

В форму (я использовала форму размером 2025 см) выложить мясо.

Рецепт куриного холодца

На мясо выложить чеснок.

Рецепт куриного холодца

Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо). Поставить в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт куриного холодца

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

Муж не любит куриный холодец, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриный холодец!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Yarenko_86, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

evgeniya
evgeniya

Это реально наслаждение

alonenerd
alonenerd

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриный холодец не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

dyatlov_81
dyatlov_81

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

asiya
asiya

http://recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Вкусно

alyanova_73
alyanova_73

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

stukacheva_79
stukacheva_79

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ospeyar
ospeyar

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Только закончила приготовление куриного холодца.
Спасибо!

Йорк Галка
Йорк Галка

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Куриного холодца в мультиварке Куриный холодец в мультиварке

Курица — 1 шт.; Лапы куриные — 0.5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (по желанию);...

Рецепт Куриного холодца с говядиной Рецепт куриного холодца с говядиной

600 г постной говядины; 1 кг куриных грудок или филе; 1 луковица; 2 морковки; 2 лавровых листа; 5 шт....

Рецепт Холодца, просто холодец Как приготовить холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...

Холодец классический

Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из лосятины Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Новогоднего холодца Новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...

Рецепт Холодца из индейки Рецепт холодца из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца из рульки Холодец из рульки

Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

лист лавровый; 1 корень петрушки; 4-5 зубчиков чеснока; лук репчатый - 1 луковица; 4 большие свиные ножки;...

Рецепт Холодца для любимого мужа Холодец для любимого мужа

зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; морковь - по вкусу...