Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.
Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.
Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить в течение 1 часа.
Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.
Чеснок мелко нарезать.
Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей. Мелко нарезать.
Бульон процедить.
В форму (я использовала форму размером 2025 см) выложить мясо.
На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо). Поставить в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж не любит куриный холодец, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриный холодец!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Yarenko_86, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это реально наслаждение
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриный холодец не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
http://recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вкусно
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Только закончила приготовление куриного холодца.
Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Курица — 1 шт.; Лапы куриные — 0.5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (по желанию);...
600 г постной говядины; 1 кг куриных грудок или филе; 1 луковица; 2 морковки; 2 лавровых листа; 5 шт....
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
лист лавровый; 1 корень петрушки; 4-5 зубчиков чеснока; лук репчатый - 1 луковица; 4 большие свиные ножки;...