Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.
Очень вкусный холодец из куриного филе и говядины. Холодец получается легким и совсем не жирным. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины, напишите, что думаете.
Говядину промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 3 часа, чтобы мясо было совсем мягким. Готовую говядину мелко нарезать и разобрать вилкой на волокна.
В отдельную кастрюлю сложить куриное филе, добавить лук, морковку и варить около 1 часа, затем добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовить еще 30 минут. Вынуть куриное филе, нарезать и смешать с говядиной и выложить в формы, в которых будет холодец. Формочки лучше наполнять мясом наполовину, чтобы оставалось место для бульона.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Затем добавить в бульон желатин, нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, довести до кипения, но не кипятить. Бульона должно получиться примерно 4-5 стаканов.
Мелко нарезать чеснок и посыпать им мясо в формочках сверху. Затем залить горячим бульоном. Остудить холодец до комнатной температуры, затем поставить в холод, чтобы холодец застыл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, alamira, за помощь!
Мой муж очень любит куриный холодец с говядиной.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое, за рецепт холодца классического! Обязательно приготовлю.
Большое спасибо!!!
У alamira очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриный холодец с говядиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Готовила куриный холодец с говядиной точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Курица — 1 шт.; Лапы куриные — 0.5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (по желанию);...
Свинина — 500 г; Лапки куриные — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец свежий — 1 шт.; Приправы...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
свиные ножки - 4 шт.; говяжья грудинка - 2 кг; куриное филе - 500; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...