Холодец из рыбьих голов

Ириша
Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из рыбьих голов
Фотография приготовленного рецепта холодца из рыбьих голов

Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
90 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.

Как приготовить

В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.

Затем отрежьте жабры. 3. И промойте головы под проточной водой. 4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения. 5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите. 6. Пусть покипит все вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа. 7. Когда бульон приготовится, мякоть начнет отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю. 8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой. 9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите. 10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться. 1Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте. 12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь. 13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном. 14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из рыбьих голов

Для лучшего понимания как приготовить холодец из рыбьих голов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arisha88
arisha88

Спасибочки :)

yeleonora
yeleonora

А что вы нашли в холодце из рыбьих голов??? Мне, например, не очень понравилось:(

melnik_81
melnik_81

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

engure
engure

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipeplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky.

dyatlov_81
dyatlov_81

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Неля Яременко
Неля Яременко

Попробовала приготовить холодец из рыбьих голов.
Супер!!!
Спасибо Ириша!
Вы профи!

eradsen
eradsen

Очень, очень, очень вкусно!!!

Потапович Александра
Потапович Александра

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anseser1986
anseser1986

Вкусна

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

Рулька свиная 800 г; Куриный окорочок (крупный) 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Холодца классического Рецепт холодца классического

Рулька свиная - 1 шт.; Свиные ножки - 2 шт.; Свинина - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца в скороварке Как приготовить холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Холодца в формочках Холодец в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...

Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Новогоднего холодца Новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...

Рецепт Холодца без хлопот Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Рецепт Домашнего холодца Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Рецепт Холодца домашнего Холодец домашний

Свиные ножки — 1 шт.; Говяжий коленный сустав — 1 шт.; Говяжий хвостик — 2 шт.; Говядина — 300 г; Луковица...

Рецепт Холодца куриного Готовим холодец куриный

6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...

Рецепт Холодца из петуха Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Рецепт Хот-дога в лаваше Хот-дог в лаваше

Лаваш порционный - 3 шт.; Сосиска - 3 шт.; Салат латук - 3 шт.; Морковь по-корейски - 100 г; Руккола...