Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для буженины, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.
Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки. Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 3. В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом. 4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом). Добавить в маринад. 5. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать. 6. При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу. 7. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет. Залить маринадом и оставить минимум на пару часов. Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для копчения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринад для свиных отбивных рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо еще раз ,Лика, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Лика, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень хороший вариант маринада для свиных отбивных. Вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Маринад для свиных отбивных готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринад для свиных отбивных у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рекомендую маринад для горбуши - блюдо на высшем уровне.
Коллега приготовила маринад для свиных отбивных.
Никогда вкуснее маринад для свиных отбивных не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за удивительные рецепты!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринад для свиных отбивных)))
Красное сухое вино — 100 мл; Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок...
Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перья зеленого лука — 3-5 шт.; Свежая зелень — 1 Щепотка; Соевый соус — 2 ст.л.;...
Апельсин - 1 шт.; Вода - 200 мл; Сахар - 2 ст.л.; Соевый соус - 4 ст.л.; Горчица острая - 1.5 ст.л.;...
Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.; Чеснок...
Телятина — 2 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества); Масло оливковое...
Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...
Лимонный сок — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 20 мл; Специи — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Филе индейки —...
Оленина — 0,5 кг (филе); Подсолнечное масло — 150 мл; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Черная смородина...
Вода - 200 мл; Уксус 9% - 100 мл; Гвоздика - 3 шт.; Перец горошком - 8 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Лопатка баранья — 1 кг; Йогурт натуральный — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...