Маринады

Маринад для оленины

Оленина — 0,5 кг (филе) • Подсолнечное масло — 150 мл • Красное сухое вино — 4 ст.л. • Черная смородина — 230 г • Мята, эстрагон, майоран, шалфей — По вкусу • Соль и перец

Рецепт Маринада для индейки Маринад для индейки

Лимонный сок — 2 ст.л. • Подсолнечное масло — 20 мл • Специи — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Филе индейки — 150 г

Рецепт Маринада для курицы Маринад для курицы

Майонез 100 г • Соевый соус 30 мл • Горчица французская в зернах 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ч.л. • Чеснок 2-3 зуб

Рецепт Маринада для копчения Маринад для копчения

Вода — 4 л • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра) • Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить) • Перец + специи для барбекю — По вкусу

Рецепт Маринада для телятины Маринад для телятины

Телятина — 2 кг • Лук репчатый — 2 шт. • Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества) • Масло оливковое — 4 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Розмарин сушеный — 1 ч.л. • Тимьян

Рецепт Маринада для буженины Маринад для буженины

Лук — 500 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец черный — 1 Щепотка • Перец красный — 1 Щепотка • Специи — 1 Щепотка

Рецепт Маринада для грибов Маринад для грибов

Вода - 200 мл • Уксус 9% - 100 мл • Гвоздика - 3 шт. • Перец горошком - 8 шт. • Перец душистый - 5 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт Маринада для индейки в духовке Маринад для индейки в духовке

Апельсин - 1 шт. • Вода - 200 мл • Сахар - 2 ст.л. • Соевый соус - 4 ст.л. • Горчица острая - 1.5 ст.л. • Чеснок - 4 зубчика • Соль, перец - по вкусу

Рецепт Маринада для говядины в духовке Маринад для говядины в духовке

Красное сухое вино — 1,5 стак. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 5 шт. • Пучок петрушки — 1 шт. • Бутон гвоздики — 4 шт. • Розмарин — По вкусу

Рецепт Маринада для свиных отбивных Маринад для свиных отбивных

Апельсин — 1 шт. • Соевый соус — 2 ст.л. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Маринада для баранины в духовке Маринад для баранины в духовке

Лопатка баранья — 1 кг • Йогурт натуральный — 250 г • Чеснок — 2 Зубчика • Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек в 2,5 см) • Кинза свежая — 40 г • Перец чили молотый — 1 Щепотка

Рецепт Маринада для баранины на гриле Маринад для баранины на гриле

Гранатовый сок — 1 стак. • Сухое белое вино — 1 стак. • Пучок петрушки и укропа — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По вкусу

Рецепт Маринада для отбивных из говядины Маринад для отбивных из говядины

Красное сухое вино — 100 мл • Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л. • Оливковое масло — 3-4 ст.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Маринада для свиных ребрышек Маринад для свиных ребрышек

Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек: Лук репчатый - 1 шт.Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица русская - 1 ч.л.Соль, перец - по вкусуПаприка молотая

Рецепт Маринада для горбуши Маринад для горбуши

Филе горбуши — 1 кг • Соль крупная морская — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Лимон — 1 шт. (понадобиться только цедра) • Коньяк — 0,5 ст.л. • Укроп свежий — 20 г

Рецепт Маринада для дикой утки Маринад для дикой утки

Вода — 1 л • Уксус — 1 ст.л. (70%) • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный горошком — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Маринада для бараньих ребрышек Маринад для бараньих ребрышек

Сушеные томаты — 150 г • Свежая зелень — 100 г • Горчица — 1-2 ст.л. • Имбирь — 1 ч.л. • Сухое вино — 50 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Приправы — 1 Щепотка •

Рецепт Маринада для курицы в духовке Маринад для курицы в духовке

Горчица "Французская" - 6 ч.л. • Мед (жидкий) - 6 ст.л. • Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Лимон - 100 г • Петрушка - 4 ст.л. • Соль -

Рецепт Маринада для ребрышек в духовке Маринад для ребрышек в духовке

Мед — 3 ст.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Болгарский перец — 1 шт. • Белое вино — 100 мл • Лимон — 0.5 шт. • Перец чили — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Чеснок — 8-10 Зубчиков

Рецепт Маринада для отбивных из свинины Маринад для отбивных из свинины

Чеснок — 3-5 Зубчиков • Перья зеленого лука — 3-5 шт. • Свежая зелень — 1 Щепотка • Соевый соус — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Мед — 2 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л