Маринад для отбивных из говядины

Джульетта Эленшлегер
Джульетта Эленшлегер

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт маринада для отбивных из говядины
Фотография приготовленного рецепта маринада для отбивных из говядины

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для буженины, напишите, что думаете.

Общее время:
5 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Мясо само по себе обладает выразительным вкусом, однако чтобы сделать его еще аппетитнее, предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. 1. Для начала необходимо подготовить само мясо. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусочками. Кухонным молоточком слегка отбить, стараясь не повредить структуру мяса.

В глубокой мисочке соединить красное вино и оливковое масло. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного острого перца чили. 3. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиком или пропустить через пресс. 4. Отправить в маринад чеснок и розмарин. При желании маринад для отбивных из говядины в домашних условиях можно дополнить также и другими травами, которые есть под рукой. Использовать различные специи для мяса не стоит, чтобы не перебить вкус самих отбивных. 5. Мясо выложить в мисочку или в пакет для маринования. Залить маринадом и отправить в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше простоит мясо, тем ароматнее и мягче оно будет. 6. Отбивные затем можно запекать в духовке или обжарить на сковороде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для копчения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринада для отбивных из говядины

Для лучшего понимания как приготовить маринад для отбивных из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Синякова Полли
Синякова Полли

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Маценко Таша
Маценко Таша

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

soteseds
soteseds

А я готовила маринад для отбивных из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Джульетта!!!

nyutka
nyutka

Попробуйте рецепт маринада для горбуши, это просто и вкусно.

svetlana77
svetlana77

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Скоков Люся
Скоков Люся

Спс)
оч понравилось)

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nandu
nandu

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринад для отбивных из говядины.
Всем рекомендую.

asedesa
asedesa

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Рецепт Маринада для отбивных из свинины Маринад для отбивных из свинины

Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перья зеленого лука — 3-5 шт.; Свежая зелень — 1 Щепотка; Соевый соус — 2 ст.л.;...

Рецепт Маринада для говядины в духовке Рецепт маринада для говядины в духовке

Красное сухое вино — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Пучок петрушки —...

Рецепт Маринада для курицы в духовке Как приготовить маринад для курицы в духовке

Горчица "Французская" - 6 ч.л.; Мед (жидкий) - 6 ст.л.; Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л.;...

Рецепт Маринада для свиных отбивных Маринад для свиных отбивных

Апельсин — 1 шт.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Маринад для телятины

Телятина — 2 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества); Масло оливковое...

Рецепт Маринада для горбуши Маринад для горбуши

Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...

Рецепт Маринада для индейки Маринад для индейки

Лимонный сок — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 20 мл; Специи — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Филе индейки —...

Рецепт Маринада для оленины Рецепт маринада для оленины

Оленина — 0,5 кг (филе); Подсолнечное масло — 150 мл; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Черная смородина...

Рецепт Маринада для грибов Маринад для грибов

Вода - 200 мл; Уксус 9% - 100 мл; Гвоздика - 3 шт.; Перец горошком - 8 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Маринада для курицы Готовим маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Маринада для бараньих ребрышек Маринад для бараньих ребрышек

Сушеные томаты — 150 г; Свежая зелень — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Имбирь — 1 ч.л.; Сухое вино — 50...

Рецепт Маринада для баранины в духовке Маринад для баранины в духовке

Лопатка баранья — 1 кг; Йогурт натуральный — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек...