Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 359 ккал.
Если вы собрались приготовить буженину самостоятельно, то этот простой рецепт маринада для буженины вам уж пригодиться - с ним ваше мясо получиться особенно мягким и сочным. Попробуйте, это не сложно! Возможно вам будет интересен рецепт маринада для копчения, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления маринада для буженины понравится всем любителям в первую очередь остренького, - так как соли я не добавляю, а вот лука и перца не жалею:) Но конечно же, вам никто не мешает рецептуру усовершенствовать, и добавить к маринаду, скажем, уксус, соль или ароматные травы. Маринад здесь подается в расчете на полкило мяса. Итак, как приготовить маринад для буженины: 1. Лук моем, чистим, и меленько нарезаем, или измельчаем в блендере.
Добавляем к луку масло, и хорошо перемешаем. 3. Лавровый лист мелко ломаем прямо пальцами, но можно оставить и целым. 4. Добавляем к маринаду специи (у меня хмели-сунели) и два вида перца. 5. Все тщательно перемешиваем. Готово! Такой маринад для буженины в домашних условиях, как видите, по силам приготовить любому. Мясо в таком остром соусе маринуется в среднем 5 часов в холодильнике. а уж потом - запекается вместе с лучком. Удачной готовки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринад для буженины рекомендуется посмотреть видео.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень понравился этот рецепт маринада для буженины.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Подруги спрашивали о маринаде для горбуши. Посоветуйте хороший рецепт.
Маринад для буженины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ой, соскучилась что-то по маринаду для буженины.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перья зеленого лука — 3-5 шт.; Свежая зелень — 1 Щепотка; Соевый соус — 2 ст.л.;...
Красное сухое вино — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Пучок петрушки —...
Гранатовый сок — 1 стак.; Сухое белое вино — 1 стак.; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
Апельсин - 1 шт.; Вода - 200 мл; Сахар - 2 ст.л.; Соевый соус - 4 ст.л.; Горчица острая - 1.5 ст.л.;...
Вода — 1 л; Уксус — 1 ст.л. (70%); Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец черный горошком — По вкусу;...
Телятина — 2 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества); Масло оливковое...
Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...
Оленина — 0,5 кг (филе); Подсолнечное масло — 150 мл; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Черная смородина...
Вода - 200 мл; Уксус 9% - 100 мл; Гвоздика - 3 шт.; Перец горошком - 8 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Томатная паста — 400 г; Кленовый сироп — 1/3 стак.; Яблочный уксус — 1/3 стак.; Луковый порошок — 2 ст.л.;...
Вода — 4 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра); Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить);...