Домашний кетчуп из томатной пасты

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.

Рецепт домашнего кетчупа из томатной пасты
Фотография приготовленного рецепта домашнего кетчупа из томатной пасты

Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пасты, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
177 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Томатная паста — 400 г
  • Кленовый сироп — 1/3 стак.
  • Яблочный уксус — 1/3 стак.
  • Луковый порошок — 2 ст.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.

Вы можете приготовить большую порцию соуса, которого хватит для большой компании. Соус можно использовать для пиццы, мяса, бутербродов. Вы можете добавить к нему зелень, например, укроп или петрушку. Можете сделать острый или нежный соус. Храните его в холодильнике, в банке с герметичной крышкой.

Как приготовить

В сотейник выложите томатную пасту, добавьте кленовый сироп, яблочный уксус, луковый порошок и соль, перемешайте все миксером.

Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, варите на слабом огне до образования густой массы (регулируйте ее консистенцию самостоятельно).3 Перелейте соус в банку и остудите, а затем уже поместите его в холодильник на хранение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш без томатной пасты в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашнего кетчупа из томатной пасты

Для лучшего понимания как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna89
marianna89

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний кетчуп из томатной пасты.

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Домашний кетчуп из томатной пасты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

nyuta79
nyuta79

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Idofui, тут ещё кетчуп recipeplus.ru/sousy/ketchup/ketchup.

ahernar1986
ahernar1986

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний кетчуп из томатной пасты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Садова Юлия
Садова Юлия

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Рецепт Сицилийского мясного соуса для пасты Сицилийский мясной соус для пасты

лук-шалот - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; помидоры консервированные в собственном...

Рецепт Пилава из пасты орзо и риса Рецепт пилава из пасты орзо и риса

Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...

Рецепт Аджики из томатной пасты Как приготовить аджику из томатной пасты

Слива — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 1 шт.; Перец красный — 3 шт. (жгучий); Сахар — й стак.;...

Рецепт Соуса для пасты Карбонара Соус для пасты Карбонара

Оливковое масло — 2 ч.л.; Бекон — 150 г (или панчетта); Чеснок — 1 Зубчик; Соль и перец — По вкусу; Яйцо...

Домашний кетчуп

Лук репчатый 2 головки; Помидоры 2 кг; Чеснок 2 зубчика; Красный винный уксус 150 мл; Вода 100 мл; Черный...

Рецепт Кетчупа домашнего Кетчуп домашний

помидоры 3000 г; яблоки 500 г; лук (репчатый) 250 г; соль 2 ст.л.; сахар 1 стак.; уксус яблочный 50 мл;...

Рецепт Кетчупа Кетчуп

Помидор — 5 кг; Перец болгарский — 300 г; Яблоки — 500 г; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 9 ч.л.; Уксус 9% —...

Рецепт Кетчупа Кетчуп

Помидор — 5 кг; Перец болгарский — 300 г; Яблоки — 500 г; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 9 ч.л.; Уксус 9% —...

Рецепт Маринада для буженины Маринад для буженины

Лук — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец черный — 1 Щепотка; Перец красный...