Маринад для телятины

oleelonge1993
oleelonge1993

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал.

Рецепт маринада для телятины
Фотография приготовленного рецепта маринада для телятины

Как замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык из телятины, то к этому мясу нужен особый подход, и вот вам отличный вариант маринада для него. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для буженины, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
359 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Телятина — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества)
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Соль адыгейская — По вкусу

Как приготовить

Этот простой рецепт маринада для телятины я обычно использую для приготовления шашлыка, но мне кажется, что замаринованное таким способом мяско можно также запечь или пожарить. Основа такого маринада - это красное вино, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно, ведь если взять дешевое и некачественное вино, вкус мяса может быть испорчен. Также в этом рецепте приготовления маринада для телятины мы используем сушеный тимьян и розмарин, они отлично сочетаются с мясом и придают ему особый аромат. В остальном наш маринад довольно простой, всего за пару часов он делает телятину невероятно вкусной, нежной и сочной. 1) Для начала телятину следует тщательно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец, важно, чтобы мясо перед маринованием было сухое.

Далее нарезаем телятину на небольшие кусочки (4х4 см), если мы собираемся делать шашлык. Если вы решили запекать телятину в духовке, ее следует нарезать на порционные кусочки большего размера. 3) Теперь мы чистим репчатый лук и нарезаем его довольно крупными полукольцами, чеснок также чистим и режем пластинками. 4) В небольшой мисочке смешиваем вино, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и сушеные травы, добавляем адыгейскую соль по вкусу. 5) Приготовленным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем все и оставляем телятину мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. По истечении времени мясо можно насаживать на шампур и отправлять на мангал или же запекать его в духовке. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для копчения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринада для телятины

Для лучшего понимания как приготовить маринад для телятины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Иладий Яся
Иладий Яся

Oleelonge1993, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

evgeniya74
evgeniya74

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

vereskova_84
vereskova_84

Я еще не делал маринад для телятины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

angindi
angindi

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sasha87
sasha87

Приготовила вкусно

ilincid
ilincid

Всё круто, всё вкусно, спасибо oleelonge1993 за твои рецепты.))))

yemma95
yemma95

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

pankratova_81
pankratova_81

Обязательно приготовь маринад для горбуши! Получается очень вкусненько!!!

andofasto1990
andofasto1990

Oleelonge1993, спасибо вам огромное!!!
маринад для телятины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nyutka94
nyutka94

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tirorillu
tirorillu

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Маринада для отбивных из свинины Маринад для отбивных из свинины

Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перья зеленого лука — 3-5 шт.; Свежая зелень — 1 Щепотка; Соевый соус — 2 ст.л.;...

Рецепт Маринада для говядины в духовке Рецепт маринада для говядины в духовке

Красное сухое вино — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Пучок петрушки —...

Рецепт Маринада для баранины на гриле Как приготовить маринад для баранины на гриле

Гранатовый сок — 1 стак.; Сухое белое вино — 1 стак.; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Маринада для индейки в духовке Маринад для индейки в духовке

Апельсин - 1 шт.; Вода - 200 мл; Сахар - 2 ст.л.; Соевый соус - 4 ст.л.; Горчица острая - 1.5 ст.л.;...

Маринад для дикой утки

Вода — 1 л; Уксус — 1 ст.л. (70%); Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец черный горошком — По вкусу;...

Рецепт Маринада для горбуши Маринад для горбуши

Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...

Рецепт Маринада для индейки Маринад для индейки

Лимонный сок — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 20 мл; Специи — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Филе индейки —...

Рецепт Маринада для оленины Рецепт маринада для оленины

Оленина — 0,5 кг (филе); Подсолнечное масло — 150 мл; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Черная смородина...

Рецепт Маринада для грибов Маринад для грибов

Вода - 200 мл; Уксус 9% - 100 мл; Гвоздика - 3 шт.; Перец горошком - 8 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Маринада для курицы Готовим маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Маринада для курицы в духовке Маринад для курицы в духовке

Горчица "Французская" - 6 ч.л.; Мед (жидкий) - 6 ст.л.; Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л.;...

Рецепт Маринада для бараньих ребрышек Маринад для бараньих ребрышек

Сушеные томаты — 150 г; Свежая зелень — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Имбирь — 1 ч.л.; Сухое вино — 50...