Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал.
Как замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык из телятины, то к этому мясу нужен особый подход, и вот вам отличный вариант маринада для него. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для буженины, напишите, что думаете.
Этот простой рецепт маринада для телятины я обычно использую для приготовления шашлыка, но мне кажется, что замаринованное таким способом мяско можно также запечь или пожарить. Основа такого маринада - это красное вино, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно, ведь если взять дешевое и некачественное вино, вкус мяса может быть испорчен. Также в этом рецепте приготовления маринада для телятины мы используем сушеный тимьян и розмарин, они отлично сочетаются с мясом и придают ему особый аромат. В остальном наш маринад довольно простой, всего за пару часов он делает телятину невероятно вкусной, нежной и сочной. 1) Для начала телятину следует тщательно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец, важно, чтобы мясо перед маринованием было сухое.
Далее нарезаем телятину на небольшие кусочки (4х4 см), если мы собираемся делать шашлык. Если вы решили запекать телятину в духовке, ее следует нарезать на порционные кусочки большего размера. 3) Теперь мы чистим репчатый лук и нарезаем его довольно крупными полукольцами, чеснок также чистим и режем пластинками. 4) В небольшой мисочке смешиваем вино, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и сушеные травы, добавляем адыгейскую соль по вкусу. 5) Приготовленным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем все и оставляем телятину мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. По истечении времени мясо можно насаживать на шампур и отправлять на мангал или же запекать его в духовке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для копчения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринад для телятины рекомендуется посмотреть видео.
Oleelonge1993, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я еще не делал маринад для телятины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила вкусно
Всё круто, всё вкусно, спасибо oleelonge1993 за твои рецепты.))))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовь маринад для горбуши! Получается очень вкусненько!!!
Oleelonge1993, спасибо вам огромное!!!
маринад для телятины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перья зеленого лука — 3-5 шт.; Свежая зелень — 1 Щепотка; Соевый соус — 2 ст.л.;...
Красное сухое вино — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Пучок петрушки —...
Гранатовый сок — 1 стак.; Сухое белое вино — 1 стак.; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
Апельсин - 1 шт.; Вода - 200 мл; Сахар - 2 ст.л.; Соевый соус - 4 ст.л.; Горчица острая - 1.5 ст.л.;...
Вода — 1 л; Уксус — 1 ст.л. (70%); Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец черный горошком — По вкусу;...
Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...
Лимонный сок — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 20 мл; Специи — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Филе индейки —...
Оленина — 0,5 кг (филе); Подсолнечное масло — 150 мл; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Черная смородина...
Вода - 200 мл; Уксус 9% - 100 мл; Гвоздика - 3 шт.; Перец горошком - 8 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Горчица "Французская" - 6 ч.л.; Мед (жидкий) - 6 ст.л.; Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л.;...
Сушеные томаты — 150 г; Свежая зелень — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Имбирь — 1 ч.л.; Сухое вино — 50...