Маринад для бараньих ребрышек

margarita70
margarita70

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 22 ккал.

Рецепт маринада для бараньих ребрышек
Фотография приготовленного рецепта маринада для бараньих ребрышек

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для буженины, напишите, что думаете.

Общее время:
720 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
22 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сушеные томаты — 150 г
  • Свежая зелень — 100 г
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Сухое вино — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Приправы — 1 Щепотка
  • Бараньи ребрышки — 1 кг

Как приготовить

Этот рецепт приготовления маринада для бараньих ребрышек предполагает использование сушеных томатов. Если у вас их нет, то их можно заменить свежими помидорами или аджикой. 1. Бараньи ребра вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую миску.

Основой маринада будут сушеные томаты. Их необходимо нарезать небольшими кусочками. Свежие помидоры лучше порезать средними дольками. 3. Большой пучок свежей зелени вымыть, просушить и измельчить. 4. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. 5. К ребрам добавить горчицу и хорошо обмазать их. Можно также использовать томатный соус со специями или аджику. 6. Теперь немного тертого имбиря, он придаст не только вкус, но и аромат. 7. Добавить томаты и зелень. Все тщательно перемешать. 8. Вылить в миску с ребрами белое сухое вино (можно заменить красным). Накрыть крышкой и отправить в холодное место минимум на 2-3 часа. Лучше оставить ребра в маринаде на ночь, тогда они впитают максимум вкуса и аромата от маринада.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для копчения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринада для бараньих ребрышек

Для лучшего понимания как приготовить маринад для бараньих ребрышек рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Абрашина Анна
Абрашина Анна

Супер!
у меня нет слов .

oskolkov_99
oskolkov_99

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

asiya
asiya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sortouto
sortouto

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

domit
domit

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

elintow
elintow

Посмотрите также на recipeplus.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-gorbushi. Может заинтересует.

Батычко Люда
Батычко Люда

Спасибо, margarita70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

inentome1999
inentome1999

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ilowhelse
ilowhelse

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринад для бараньих ребрышек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Валентина Кила
Валентина Кила

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Приготовила!!!
margarita70, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Маринада для отбивных из свинины Маринад для отбивных из свинины

Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перья зеленого лука — 3-5 шт.; Свежая зелень — 1 Щепотка; Соевый соус — 2 ст.л.;...

Рецепт Маринада для говядины в духовке Рецепт маринада для говядины в духовке

Красное сухое вино — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Пучок петрушки —...

Рецепт Маринада для ребрышек в духовке Как приготовить маринад для ребрышек в духовке

Мед — 3 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Болгарский перец — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.;...

Рецепт Маринада для свиных ребрышек Маринад для свиных ребрышек

Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.; Чеснок...

Маринад для телятины

Телятина — 2 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества); Масло оливковое...

Рецепт Маринада для горбуши Маринад для горбуши

Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...

Рецепт Маринада для индейки Маринад для индейки

Лимонный сок — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 20 мл; Специи — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Филе индейки —...

Рецепт Маринада для оленины Рецепт маринада для оленины

Оленина — 0,5 кг (филе); Подсолнечное масло — 150 мл; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Черная смородина...

Рецепт Маринада для грибов Маринад для грибов

Вода - 200 мл; Уксус 9% - 100 мл; Гвоздика - 3 шт.; Перец горошком - 8 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Маринада для курицы Готовим маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Маринада для телятины Маринад для телятины

Телятина — 2 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества); Масло оливковое...

Рецепт Маринада для отбивных из говядины Маринад для отбивных из говядины

Красное сухое вино — 100 мл; Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок...