Маринад для баранины в духовке

Катарина Ягужинская
Катарина Ягужинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт маринада для баранины в духовке
Фотография приготовленного рецепта маринада для баранины в духовке

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для копчения, напишите, что думаете.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лопатка баранья — 1 кг
  • Йогурт натуральный — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек в 2,5 см)
  • Кинза свежая — 40 г
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным. 1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.

Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. 3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах. За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринада для баранины в духовке

Для лучшего понимания как приготовить маринад для баранины в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

elintow
elintow

Маринад для баранины в духовке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yelona91
yelona91

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

saybu
saybu

Искала маринад для баранины в духовке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

idreanio1983
idreanio1983

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт recipeplus.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-gorbushi, тоже очень понравилось.

anculto
anculto

Спасибо, попробую приготовить маринад для баранины в духовке супругу по вашему рецепту.

ksyukha78
ksyukha78

Катарина, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринада для баранины в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ulyurded
ulyurded

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nictea1984
nictea1984

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

izeseral1987
izeseral1987

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

inden
inden

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

eradsen
eradsen

Какая красота…

Рецепт Маринада для говядины в духовке Маринад для говядины в духовке

Красное сухое вино — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Пучок петрушки —...

Рецепт Маринада для ребрышек в духовке Рецепт маринада для ребрышек в духовке

Мед — 3 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Болгарский перец — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.;...

Рецепт Маринада для баранины на гриле Как приготовить маринад для баранины на гриле

Гранатовый сок — 1 стак.; Сухое белое вино — 1 стак.; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Маринада для индейки в духовке Маринад для индейки в духовке

Апельсин - 1 шт.; Вода - 200 мл; Сахар - 2 ст.л.; Соевый соус - 4 ст.л.; Горчица острая - 1.5 ст.л.;...

Маринад для курицы в духовке

Горчица "Французская" - 6 ч.л.; Мед (жидкий) - 6 ст.л.; Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л.;...

Рецепт Маринада для телятины Маринад для телятины

Телятина — 2 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества); Масло оливковое...

Рецепт Маринада для горбуши Маринад для горбуши

Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...

Рецепт Маринада для оленины Рецепт маринада для оленины

Оленина — 0,5 кг (филе); Подсолнечное масло — 150 мл; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Черная смородина...

Рецепт Маринада для грибов Маринад для грибов

Вода - 200 мл; Уксус 9% - 100 мл; Гвоздика - 3 шт.; Перец горошком - 8 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Маринада для курицы Готовим маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Маринада для отбивных из говядины Маринад для отбивных из говядины

Красное сухое вино — 100 мл; Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Маринада для свиных отбивных Маринад для свиных отбивных

Апельсин — 1 шт.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...