Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 445 ккал.
Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах немецкий Швабский, наш Оливье, китайский вариант и др. Изюминка японского салата мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике. Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам. Несмотря на простоту и похожесть на Оливье, очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда! Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален! Возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата с говядиной, напишите, что думаете.
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.
Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике.
Японский картофельный салат готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сижу сейчас, доедаю японский картофельный салат.
Очень вкусно, мне понравилось.
Хороший рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт японского картофельного салата!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
У меня японский картофельный салат прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kreider_90, спасибо за рецептик японский картофельный салат!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт австрийского картофельного салата.
Я сделаю на Новый год!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт весьма кстати!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит японский картофельный салат.
Супер!
орегано - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; небольшая луковичка - 1 кг; чеснок - 1 долька; помидоры...
Картофель — 6-8 шт.; Луковица — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 Частей; Майонез — По вкусу; Укроп — По вкусу;...
Морская соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливки 20% жирности — 4 ст.л.; Капуста цветная — 150...
бульон - 1 шт.; яблочный уксус - 2 ст.л.; семечки - 2 ст.л.; лук зеленый - по вкусу...
бекон; картофель; лук зеленый; майонез; горчица...
картофель вареный 3 шт.; редиска 12 шт.; лук зеленый 3 шт.; петрушка свежая 1 пуч; масло подсолнечное...
майонез оливковый - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сметана - 1 ст.л.; перец болгарский красный...
Картофель 5 шт.; Редис 10 шт.; Огурцы 2 шт.; Красный лук 1 шт.; Дижонская горчица 1 ст.л.; Оливковое...
Картофель молодой — 500 г (обычный, красный и фиолетовый для красочного вида салата); Зеленый лук — 1...
Салат я готовила на 4 человека; Картофель отварной 300 г; Яйцо куриное отварное 7 шт.; Огурец свежий...
картофель - 600 г; салат - 1 кочан; огурцы - 2 шт.; яблоки зеленые - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп...
Молодой картофель 1,799 кг; Чеснок 2 зубчика; Зеленая стручковая фасоль 450 г; Листья базилика 60 г;...