Японский омлет

Несложный рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт японского омлета
Фотография приготовленного рецепта японского омлета

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов. Возможно вам будет интересен рецепт омлета на завтрак, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
221 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Японская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 4 яйца (+ желток)
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли (неполная)

Как приготовить

Четыре яйца и один желток соединить в миске, взбить венчиком или вилкой до однородного цвета. Полученную смесь для японского омлета обязательно процедит через сито. Добавить к процеженной яичной смеси соль, сахар, белое сухое вино, соевый соу и снова взбить венчиком.

Сковороду смазать пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом влить треть всего яичного теста и равномерно распределить его по всему дну.

Жарить японский омлет примерно 2 минуты на среднем огне до готовности. Затем, не переворачивая, свернуть омлет в плотный рулет и переложить его на блюдо.

Затем влить на сковороду с разогретым маслом половину от оставшегося теста и также равномерно распределить его по сковороде. Когда второй японский омлет дойдет до готовности, положить на край сковороды готовый рулет и свернуть второй омлет вместе с первым в рулет.

Убрать двойной рулет на блюдо, на сковороду с разогретым маслом влить оставшееся тесто и прожарить третий японский омлет. Положит на край омлета рулет из двух первых омлетов и свернуть все в плотный рулет.

Обжарить рулет из омлетов с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо. Подавать японский омлет горячим, особенно вкусно с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Можно использовать японский омлет для роллов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
giono1970
giono1970

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anotherpages
anotherpages

Приготовила.
Едим.
Но от японского омлета я ожидала бО'льшего!!!

ira
ira

Это очень - очень вкусный рецепт!

erantis2000
erantis2000

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

isangor
isangor

За рецепт спасибо

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Японский омлет конечно на любителя.
Но понравилось.

olya
olya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Рекомендую омлет с помидорами - блюдо на высшем уровне.

lucolil
lucolil

Inga80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении японского омлета.

sifuga1984
sifuga1984

Пошла пробовать…)))))

marianna
marianna

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала японский омлет «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

evgeniya74
evgeniya74

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Надя Демахина
Надя Демахина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рындак Алина
Рындак Алина

Inga80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

gizzatova_91
gizzatova_91

Очень довольна японским омлетом! Благодарю за рецепт.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

А я всегда готовлю с inga80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Рецепт Японского омлета Тамаго Японский омлет Тамаго

Яйцо 5 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соевый соус 1-2 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Коврик для скручивания ролов...

Рецепт Омлета по-деревенски Рецепт омлета по-деревенски

Яйца — 3 шт.; Лук зеленый — 50 г; Сало — 50 г; Соль — 1-2 Щепоток...

Рецепт Омлета с креветками Как приготовить омлет с креветками

2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого...

Рецепт Омлета с помидорами Омлет с помидорами

Куриное яйцо 3-4 шт.; Молоко 160 мл; Помидор 1-2 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый...

Омлет бельгийский

яйца куриные - 1 шт.; шампиньоны - 1 шт.; лук белый - ½ шт.; молоко - 3 ст.л.; яблоки - 1 шт.; ветчина...

Рецепт Омлета из желтков Омлет из желтков

Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло...

Рецепт Омлета испанского Омлет испанский

Яйцо куриное 5 шт.; Шампиньоны 4 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп по вкусу; Масло растительное...

Рецепт Омлета с грибами Рецепт омлета с грибами

сок - 1 ст.л.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; сливки - 6 ст.л.; тимьян - по вкусу; яйцо - 8 шт.; перец...

Рецепт Парового омлета Паровой омлет

два яйца курицы; десять перепелиных яичек; полстак. молока; две столовые ложечки сливочного масла; фильтрованная...

Рецепт Омлета Готовим омлет

яйца; лук; подсолнечное масло...

Рецепт Бисквитного омлета с мускатным орехом Бисквитный омлет с мускатным орехом

яйца куриные - 6 шт.; коньяк - 1 ст.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; масло оливковое - 1 ч.л.; мускатный...

Рецепт Омлета на сковороде Омлет на сковороде

Яйцо куриное 4 шт.; Грудинка копченая 2 ломтика; Шнитт лук 15 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 20...