Несложный рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов. Возможно вам будет интересен рецепт омлета на завтрак, напишите, что думаете.
Четыре яйца и один желток соединить в миске, взбить венчиком или вилкой до однородного цвета. Полученную смесь для японского омлета обязательно процедит через сито. Добавить к процеженной яичной смеси соль, сахар, белое сухое вино, соевый соу и снова взбить венчиком.
Сковороду смазать пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом влить треть всего яичного теста и равномерно распределить его по всему дну.
Жарить японский омлет примерно 2 минуты на среднем огне до готовности. Затем, не переворачивая, свернуть омлет в плотный рулет и переложить его на блюдо.
Затем влить на сковороду с разогретым маслом половину от оставшегося теста и также равномерно распределить его по сковороде. Когда второй японский омлет дойдет до готовности, положить на край сковороды готовый рулет и свернуть второй омлет вместе с первым в рулет.
Убрать двойной рулет на блюдо, на сковороду с разогретым маслом влить оставшееся тесто и прожарить третий японский омлет. Положит на край омлета рулет из двух первых омлетов и свернуть все в плотный рулет.
Обжарить рулет из омлетов с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо. Подавать японский омлет горячим, особенно вкусно с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Можно использовать японский омлет для роллов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила.
Едим.
Но от японского омлета я ожидала бО'льшего!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
За рецепт спасибо
Японский омлет конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рекомендую омлет с помидорами - блюдо на высшем уровне.
Inga80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении японского омлета.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала японский омлет «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Inga80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень довольна японским омлетом! Благодарю за рецепт.
А я всегда готовлю с inga80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Яйцо 5 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соевый соус 1-2 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Коврик для скручивания ролов...
2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого...
Куриное яйцо 3-4 шт.; Молоко 160 мл; Помидор 1-2 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый...
яйца куриные - 1 шт.; шампиньоны - 1 шт.; лук белый - ½ шт.; молоко - 3 ст.л.; яблоки - 1 шт.; ветчина...
Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло...
Яйцо куриное 5 шт.; Шампиньоны 4 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп по вкусу; Масло растительное...
сок - 1 ст.л.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; сливки - 6 ст.л.; тимьян - по вкусу; яйцо - 8 шт.; перец...
два яйца курицы; десять перепелиных яичек; полстак. молока; две столовые ложечки сливочного масла; фильтрованная...
яйца куриные - 6 шт.; коньяк - 1 ст.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; масло оливковое - 1 ч.л.; мускатный...
Яйцо куриное 4 шт.; Грудинка копченая 2 ломтика; Шнитт лук 15 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 20...