Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, ужин.
Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой. Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.
Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соевый соус – 1-2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Коврик для скручивания ролов.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15-20 минут. Возможно вам будет интересен рецепт японского омлета, напишите, что думаете.
Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.
Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.
На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.
Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.
Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.
И сворачиваем омлет в рулет.
Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.
Затем переворачиваем омлет.
Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.
На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.
С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.
Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на завтрак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить японский омлет тамаго рекомендуется посмотреть видео.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Анастасия, сделала сегодня японский омлет тамаго.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Буду смело готовить японский омлет тамаго на праздники!
Кстати, когда я первый раз попробовала японский омлет тамаго, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, очень понравилось оформление японского омлета тамаго!
Я тоже очень люблю японский омлет тамаго, и особенно предпочитаю омлет с помидорами.
Огооо спасибо девочки.
Анастасия! Спасибо за рецепт!
японский омлет тамаго готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого...
Куриное яйцо 3-4 шт.; Молоко 160 мл; Помидор 1-2 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый...
яйца куриные - 1 шт.; шампиньоны - 1 шт.; лук белый - ½ шт.; молоко - 3 ст.л.; яблоки - 1 шт.; ветчина...
Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло...
Яйцо куриное 5 шт.; Шампиньоны 4 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп по вкусу; Масло растительное...
сок - 1 ст.л.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; сливки - 6 ст.л.; тимьян - по вкусу; яйцо - 8 шт.; перец...
два яйца курицы; десять перепелиных яичек; полстак. молока; две столовые ложечки сливочного масла; фильтрованная...
Яйца — 2 шт.; Молоко — 2-3 ст.л.; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки); Сахар — 2 ч.л...
1 яйцо; 1 яблоко; 2 ст.л. сливок 33-35%; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. вареного сгущенного молока;...