Омлет бельгийский

Кристина Тепло
Кристина Тепло

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.

Рецепт омлета бельгийского
Фотография приготовленного рецепта омлета бельгийского

В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. А вам что больше нравится? Как всегда - соль, перец, специи по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт японского омлета, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • шампиньоны - 1 шт.
  • лук белый - ½ шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • ветчина - 50 г
  • помидоры черри - 3 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • вода минеральная газированная - 3 ст.л.
  • творожный сыр - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.

Рецепт омлета бельгийского

Подготовить помидоры и зелень.

Рецепт омлета бельгийского

Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.

Рецепт омлета бельгийского

Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.

Рецепт омлета бельгийского

Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.

Рецепт омлета бельгийского

На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.

Рецепт омлета бельгийского

Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.

Рецепт омлета бельгийского

На закуску сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.

Рецепт омлета бельгийского

Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.

Рецепт омлета бельгийского

Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anseser1994
anseser1994

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ererateng
ererateng

Омлет бельгийский просто вкусняшка!!!

inna
inna

Очень люблю омлет бельгийский, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в омлете бельгийском. Посмотрите еще тайский омлет, надеюсь, что рецепт не разочарует.

svetlana95
svetlana95

Какая красота…

Катя Вергун
Катя Вергун

Пошла пробовать…)))))

ilalyo1987
ilalyo1987

Омлет бельгийский — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рита Карташова
Рита Карташова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Омлета по-деревенски Омлет по-деревенски

Яйца — 3 шт.; Лук зеленый — 50 г; Сало — 50 г; Соль — 1-2 Щепоток...

Рецепт Омлета с помидорами Рецепт омлета с помидорами

Куриное яйцо 3-4 шт.; Молоко 160 мл; Помидор 1-2 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Омлета с кабачками Как приготовить омлет с кабачками

Кабачок 2 шт.; Молоко 1 стак.; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Помидор 1 шт.; Твердый...

Рецепт Омлета из желтков Омлет из желтков

Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло...

Омлет на завтрак

яйца куриные - 2 шт.; молоко - ¼ стак.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - по вкусу; соль - 1 щепо...

Рецепт Омлета с горошком Омлет с горошком

горошек замороженный 150 г; яйца 7 шт.; молоко 100 мл; сливочное масло 5 г; соль по вкусу; специи по...

Рецепт Омлета Фриттата Омлет Фриттата

3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...

Рецепт Сладкого омлета Рецепт сладкого омлета

Яйца — 2 шт.; Молоко — 2-3 ст.л.; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки); Сахар — 2 ч.л...

Рецепт Тайского омлета Тайский омлет

Фарш свиной — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Соус соевый — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Омлета Готовим омлет

яйца; лук; подсолнечное масло...

Рецепт Омлета с грибами Омлет с грибами

сок - 1 ст.л.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; сливки - 6 ст.л.; тимьян - по вкусу; яйцо - 8 шт.; перец...

Рецепт Омлета с ветчиной Омлет с ветчиной

Яйцо — 5 шт.; Ветчина — 100 г; Перец болгарский — 40 г; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Зелень...