Омлет фриттата

valentina73
valentina73

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт омлета фриттата
Фотография приготовленного рецепта омлета фриттата

Рецепт этой фриттаты или омлета в переводе на русский нашла в инете. Не помню где. Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart - американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству. Получается красивый пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Муж только что съел и сказал, что вкусно, но очень мало. Возможно вам будет интересен рецепт фриттаты с цукини, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук)
  • соль, черный перец
  • 6 шт. помидоров черри (у меня мелкие красные, разрезанные пополам)
  • 5 яиц
  • 120 г козьего сыра.

Готовая фриттата очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.

Как приготовить

Предварительно включить духовку на 180 градусов С.

На сковородке нагреть масло, притомить лук в течение 5 минут, приправить солью и молотым перцем.

Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.

Яйца хорошо взбить.

Сыр разломать на кусочки.

Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.

Запекать омлет в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 минут, но здесь играет роль форма: у меня все-таки глубокая оказалась (лучше всего делать в сковороде).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с жареным чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina
yelvina

ОО, мой любимы рецептик омлета фриттата

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида омлета фриттата.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Абеленцева София
Абеленцева София

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А омлет фриттата обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

romanyuk_93
romanyuk_93

Да омлет фриттата так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
valentina73, спасибо!

aleksandra71
aleksandra71

Очень люблю омлет фриттата, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

margarita90
margarita90

Наверно нужно порепетировать приготовление фриттаты из баклажанов с грибами recipeplus.ru/zakuski/omlet/frittata-iz-baklazhanov-s-gribami. А то вдруг опростоволосимся.

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

etioloor
etioloor

И как у тебя все получается???

inna87
inna87

Valentina73, спасибо за прекрасный рецепт! омлет фриттата всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рецепт Фриттаты с оливками, бататом и красным луком Фриттата с оливками, бататом и красным луком

Яйцо куриное 8 шт.; Батат 1 шт.; Маслины 20 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Зеленый лук 1 пучок;...

Рецепт Фриттаты с беконом и луком-пореем Рецепт фриттаты с беконом и луком-пореем

яйцо; чеснок; тимьян; лук-порей; бекон; сыр пармезан; масло оливковое; масло сливочное; чабатта; сыр...

Рецепт Фриттаты из баклажанов с грибами Как приготовить фриттату из баклажанов с грибами

баклажан - 1 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.; яйцо - 4 шт.; молоко - 200 мл; помидоры - 1 шт.; масло...

Рецепт Фриттаты с рукколой и моцареллой Фриттата с рукколой и моцареллой

Руккола 150 г; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Молотый...

Фриттата с тунцом и луком-пореем

оливковое масло - 1 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; тунец консервированный - 170 г; яйца куриные крупные -...

Рецепт Фриттаты с сыром и кабачком Фриттата с сыром и кабачком

1 ст.л. оливкового масла; 1 средний кабачок, натереть и отжать сок; соль, перец по вкусу; 1 ст.л. нарезанной...

Рецепт Фриттаты с цветками цукини Фриттата с цветками цукини

яйцо - 3 шт.; пармезан - 40 г; цукини - 6 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; оливковое...

Рецепт Фриттаты с томатами черри Рецепт фриттаты с томатами черри

помидорки-черри - 15 шт.; яйцо - 8 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 г; молоко...

Рецепт Картофельной фриттаты Картофельная фриттата

2 ст.л. растительного масла; 6 небольших картофелин; 1 стак. свежего нарезанного шпината или рукколы;...

Рецепт Фриттаты семейной Готовим фриттату семейную

6-8 яиц; стак. тертого сыра (одного сорта или разных); 1-2 луковицы; 100-120 г савойской капусты или...

Рецепт Омлета с горошком Омлет с горошком

горошек замороженный 150 г; яйца 7 шт.; молоко 100 мл; сливочное масло 5 г; соль по вкусу; специи по...

Рецепт Омлета с морковью и яблоком Омлет с морковью и яблоком

350 мл молока; 6 яиц; 1 морковь; 1 яблоко; 2 ст.л. растительного масла; корица; соль...